快訊

超瞎投票/他爆料鄧佳華「13點欺騙事件」 哪個最扯?

「月老」成今年第3部票房破億國片 「美國女孩」台北夯

2021-12-06 21:01 聯合報 記者蘇詠智/即時報導
0
「美國女孩」是周末新片票房冠軍。圖/傳影互動提供

金馬獎頒完超過一周,獲獎影片仍然繼續受到加持,票房有不錯成績。由九把刀執導、獲得3項技術獎的「月老」,全台票房已達1億1300萬元,成為今年繼「當男人戀愛時」、「角頭-浪流連」後第3部破億國片,後勁頗受看好,還有機會衝出更高成績。而囊括最佳新導演、新演員等獎的「美國女孩」口碑強勁,拿下新片冠軍,且在台北市的賣座僅次於「月老」,榮登所有影片的亞軍。

「月老」雖然演員陣容堅強,且柯震東宋芸樺、王淨等的表現都很討喜,全片最大牌的女演員卻是扮演宋芸樺愛犬「阿魯」的Akita,不但有專屬休息室、工時又最短,然而牠的表現相當驚人,全片從頭到尾都沒有在牠身上花費任何一顆特效鏡頭,卻賺走廣大觀眾的眼淚,確實有「耍大牌」的條件。為了讓牠精神專注、表演到位,許多愛狗的工作人員都被規定不能跟牠玩耍,連眼神都不可以接觸,難怪片子一殺青,工作人員都跑過去跟牠拍照,宣洩被壓抑許久、對牠的愛。

而「美國女孩」則有真正厲害的人類女演員聯手為全片大大增色,許多觀眾看得勾起自身的傷心往事,導演阮鳳儀嘆道:「對不起惹大家哭了。」眾所周知該片情節來自阮鳳儀年少回憶,影迷好奇主角本尊們對片子感想如何,她的父親說道:「沒想到多年前賣我佛像的朋友也會出現在電影裡面,真的很有趣。」對於是莊凱勛演出自己相當滿意。看了3遍的阮媽媽說:「希望能夠讓正在養育這些青少年的媽媽們看到,也讓青少年更了解媽媽,或是過來人也可以感同身受。」

看完「美國女孩」,想要更了解片子誕生背後的過程,阮鳳儀與幕後工作人員也合作了專書「美國女孩:電影劇本與幕後創作全書」,內容包括阮鳳儀親筆創作之編導札記、手跡、電影隨筆,及多張未公開劇照、手繪家景,還有林嘉欣片場親攝拍立得照片等,加上共同編劇、配樂、美術幕後訪談,將於11日正式在各大通路上架。

0

莊凱勛(左)與林嘉欣在「美國女孩」演出受到好評。圖/傳影互動提供

0

宋芸樺和Akita在「月老」的對手戲逼出觀眾不少眼淚。圖/麻吉砥加提供

0

Akita被戲稱「月老」中最大牌的女演員。圖/麻吉砥加提供

更多新聞報導

最新文章

「咒」導演製作恐怖新片  屍體腐爛跳舞咒念毀掉人性

「咒」導演製作恐怖新片 屍體腐爛跳舞咒念毀掉人性

大賺! 強尼戴普傳數百萬美元續約迪奧 免等安珀付罰款

大賺! 強尼戴普傳數百萬美元續約迪奧 免等安珀付罰款

安海契車禍重傷尚在昏迷 未如預期脫險 狀況嚴峻

安海契車禍重傷尚在昏迷 未如預期脫險 狀況嚴峻

漫威喜事!「雷神索爾3、4」導演傳和英倫時尚歌后秘婚

漫威喜事!「雷神索爾3、4」導演傳和英倫時尚歌后秘婚