快訊

「玄天上帝」遭控欠款 導演回擊「後續成品未盡如意」

王瞳婆婆昔親筆信曝光 白髮送黑髮揭婆媳關係

基努李維相隔19年回歸「駭客任務:復活」 大談愛情

2021-12-07 18:16 聯合報 記者陳建嘉/即時報導
0
基努李維(右)與凱莉安摩絲回歸「駭客任務:復活」。圖/華納兄弟提供

基努李維相隔19年回歸「駭客任務:復活」,由原系列鬼才導演拉娜華卓斯基執導,7日推出全新預告,只見基努李維、凱莉安摩絲再度攜手挑戰各種高難度動作戲,前幾集與現在的畫面互相交錯,虛擬與真實世界的界線變得更加模糊,不僅打鬥戲精彩,感情戲更是本集的主軸。

「駭客任務:復活」重回有兩個現實的世界,一個是日常生活,另一個則是存在於日常的背後。湯瑪斯安德森想要找出他的現實是真實的,還是想像出來的,同時真正了解自己,所以他必須再次選擇「跟著白兔走」。儘管一切都像是幻覺,但如果尼歐曾經學到什麼,那就是唯有透過選擇才能進出母體,尋找背後的真相。雖然尼歐早就知道他會做出何種選擇,但他不知道的是,母體變得比以前更強大、更堅固、更危險,也更似曾相識。

這回原班人馬基努李維與凱莉安摩絲回歸主演,重新飾演各自的經典角色,基努李維再次飾演「湯瑪斯安德森/尼歐」這個雙重角色,他曾經從母體逃出,成為人類的救星。凱莉安摩絲飾演女戰士崔妮蒂,又或者是現為人母、熱愛飆重機的蒂芙妮。

潔達蘋姬史密斯也回歸飾演做事果斷的將軍「奈爾碧」,她曾經為了錫安的存續而奮戰,如今她將人民的福祉擺在首位。儘管她對於尼歐重返後的影響力抱持懷疑,她的眼神仍流露著令人熟悉的熱情。機智的「莫斐斯」則是由葉海亞阿巴杜馬汀二世飾演,他總是作為尼歐的嚮導,同時也在自我發現的旅程中,實現自己更偉大的目標。

「駭客任務:復活」找回前集主角基努李維再度主演,基努李維曾透露「駭客任務」系列是他從影迄今最愛的代表作之一,更為了演出該片,向知名武術指導袁和平苦學拳腳功夫,在最新預告中還撂下霸氣台詞「我仍然懂功夫」,讓影迷期待值不斷上升。基努李維先前接受外媒訪問時,對於自己能回歸,感到無比感激,「這部電影的一切發想,來自於崔妮蒂與尼歐的愛情故事」,凱莉也笑說:「20年過去了,我們見證了彼此的成長,真的已經是彼此的靈魂伴侶。」「駭客任務:復活」將於22日全台上映。

0

基努李維在「駭客任務:復活」再度挑戰高難度動作戲。圖/華納兄弟提供

0

基努李維回歸「駭客任務:復活」,繼續大展好身手。圖/華納兄弟提供

0

基努李維(右)與凱莉安摩絲曾於1999年帶來科幻動作片「駭客任務」,迄今仍是經典。圖/華納兄弟提供

更多新聞報導

最新文章

福山雅治、柴崎幸合體!夢幻組合暌違9年回歸

福山雅治、柴崎幸合體!夢幻組合暌違9年回歸

男星送啤酒上戰場解悶 「在前線乾杯」超驚險

男星送啤酒上戰場解悶 「在前線乾杯」超驚險

朱延平揭「異域」秘辛 劉德華苦難跑摔原因曝光

朱延平揭「異域」秘辛 劉德華苦難跑摔原因曝光

超夯韓劇登上大銀幕 「語意錯誤」男星擔憂被放大檢視

超夯韓劇登上大銀幕 「語意錯誤」男星擔憂被放大檢視