強尼戴普女律師連續4次打槍 安珀赫德律師嚇到結巴

「華燈初上」真正兇手?吳慷仁剃光毛得知嚇到下巴掉了

吳慷仁出席保養品活動。記者李政龍/攝影
吳慷仁出席保養品活動。記者李政龍/攝影
2021-12-09 20:02聯合報 記者陳慧貞/即時報導

吳慷仁9日出席保養品活動,近期因Netflix影集「華燈初上」大紅,身為該劇第二季大咖演員,他先在臉書曬出角色媽媽桑的豔麗造型,出席活動受訪,他坦言已搶先知道「兇手是誰」,形容得知當下非常驚訝,嚇得目瞪口呆、下巴快掉了,直呼:「完全猜不到的那種」。

披著白袍,吳慷仁暢聊保養之道,提到客串「華燈初上」,他形容自己是該劇萬眾矚目的女主角,一現身就是「璀璨煙火」,為了扮演媽媽桑,他事前做足功課,透過與第三性朋友聊天揣摩心境,有次還在深夜10點多,在街頭上與一名在公車上的男子對到眼,對方留長髮、身穿蕾絲衣,一個眼神交會,對方給了一抹微笑,吳慷仁點了頭,彼此竟有種心領神會的交流,深深觸動他的心靈。

為了扮媽媽桑「寶寶」,吳慷仁還十分用心地「剃了父母給的髮膚」,包括腋毛、腿毛,未料人生第一次剃腋毛,卻在真正進劇組後,才發現為他準備的「媽媽桑」戲服,全部都是有袖子的;因為看了第一季,吳慷仁也驚嘆故事情節緊湊、每個演員都表現很好,擔心自己過於歡樂搞笑的角色,會「壞了第二季」、「看到我會不舒服」,順道提醒觀眾看第二季時,「音量不要調太高,吃飯不要吃太飽!」

被問自己的扮相,是否美過林心如、楊謹華,吳慷仁笑說,已經不是美不美的問題,而是自己根本被劇組當成吉祥物,每個人見了都抓他來合照,看到第一季所展現的成績,他露出憂心忡忡的神情,很怕「大家都忙著找兇手,結果我一出現就是歡樂,很怕破壞了他們的世界」,另一方面也承認自己看完劇本已知「兇手是誰」,但只能閉緊嘴巴、搖搖頭,什麼都不能說。

提到女友邵雨薇日前被推車撞傷眼角造成撕裂傷,吳慷仁為女友心疼,也感嘆演員工作危機四伏,表示有帶她去看醫生,幸好沒傷到眼球、骨頭,一邊不捨女友受傷,一邊也慶幸無大礙而鬆了一口氣。

吳慷仁出席保養品活動。記者李政龍/攝影
吳慷仁出席保養品活動。記者李政龍/攝影

吳慷仁在臉書曬出角色媽媽桑的豔麗造型。圖/擷自吳慷仁臉書
吳慷仁在臉書曬出角色媽媽桑的豔麗造型。圖/擷自吳慷仁臉書

邵雨薇日前被推車撞傷眼角。圖/摘自臉書
邵雨薇日前被推車撞傷眼角。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

趙小僑 金曲獎 田中千繪 范逸臣 具俊曄 小嫻 強尼戴普 陳志強 大S 何守正 西田惠里奈 三生三世十里桃花 王樂妍 金剛 走光