「日版都敏俊」真的是他?福士蒼汰受訪暗藏玄機

2021-12-13 10:46 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
0
福士蒼汰在「雪崩」中飾演警察。圖/KANSAI TV提供

日本演員福士蒼汰星途暢旺,28歲的他日前傳出接下「來自星星的你」日劇版男主角,即將成為「日版都敏俊」,他日前接受台灣媒體訪問時,礙於還沒正式官宣不便多言,不過他透露未來想演出「足以撼動國家」的愛情故事,讓粉絲們自行聯想。

福士蒼汰對台灣充滿好感,2017年曾悄悄訪台拍攝個人月曆,他當時主要停留在台北,難忘路邊攤的美味滷肉飯和小籠包,稱讚:「覺得有很多和日本很像的地方,感覺很適合居住,而且台灣人都很親切溫柔,希望疫情結束後,台灣很近感覺很方便就能去,很想再去看看。」

對於台灣粉絲暱稱他「國民男友」、「國民學長」,福士蒼汰謙稱:「希望可以在台灣更活躍,更受大家歡迎,會以國民男友的身分繼續努力。」而他並未以帥臉為傲,反而最自豪手部。「手很大是我的特徵之一吧,也被稱讚過,拍照時也常常會放在臉龐或做些手勢,不過平時沒特別保養。」

他最近在「雪崩」中飾演警察,尤其重視角色心境揣摩。而他自認充滿正義感,對於劇中理念頗有共鳴。至於未來想嘗試的作品,福士蒼汰話中暗藏玄機,「我很喜歡戀愛故事,想要挑戰足以撼動國家的戀愛。」他特地以電影「後來的我們」為例,給了他不少靈感啟發。

為了培養更多才藝,福士蒼汰學習腳步沒停過,受訪時大秀中文:「我中文說的還不好,不過學中文很有意思,加油加油,謝謝。」完整語句加上清晰發音,讓台灣媒體相當驚豔。回顧2021年,福士蒼汰過得充實又開心,他給自己表現打了一百分滿分,笑說找不到可以扣分之處。明年的目標他不為自己設限,期待有朝一日能再次造訪台灣,與喜愛他的觀眾們見面。台灣粉絲可先透過friDay影音欣賞他主演的「雪崩」,一解相思之情。

0

福士蒼汰在「雪崩」中飾演警察。圖/KANSAI TV提供

0

福士蒼汰拍照時常運用手勢。圖/研音提供

0

福士蒼汰最滿意自己的手。圖/研音提供

更多新聞報導

最新文章

竇智孔嗆地主「被老婆罵了」  反省文「面壁思過中」

竇智孔嗆地主「被老婆罵了」 反省文「面壁思過中」

「月升滄海」吳磊撒糖「在這生兒育女」趙露思激動送吻

「月升滄海」吳磊撒糖「在這生兒育女」趙露思激動送吻

66歲龍天翔片場呆坐驚曝「失智」  「打了哈欠」誤會了

66歲龍天翔片場呆坐驚曝「失智」 「打了哈欠」誤會了

最長壽台劇推「少年關公!降肉!」  丁力騏吃齋+禁慾

最長壽台劇推「少年關公!降肉!」 丁力騏吃齋+禁慾