繼「月老」後再投資!台灣恐怖片受韓國青睞

宋康昊主演「緊急迫降」劇照。圖/車庫提供
宋康昊主演「緊急迫降」劇照。圖/車庫提供
2021-12-14 18:20聯合報 記者黃保慧/即時報導

台灣「車庫娛樂」電影公司今舉辦「2022 Q1新片發表會」,公布了今年底到明年第一季即將上映的13部重點電影,並以今年聖誕夜12月24日即將上映的台灣新型態恐怖片「噩兆」打頭陣。

韓國國發基金非首次投資台灣的國片,事實上,今年由陳柏霖、劉冠廷等人主演獲金馬8項提名並拿下金馬最佳男配角的動作喜劇「詭扯」,以及獲金馬三項大獎並由柯震東、宋芸樺、王淨主演,目前已賣破1.6億台幣的「月老」,都是韓國國發基金曾投資的國片,而「噩兆」便是韓國國發基金所選擇投資的第3部國片。

除此之外,車庫娛樂預計2022年將製作6部國片,包含共同製作3部國片,及原創製作3部國片。於會中也透露了下一部原創製作的最新國片計畫「西寧國宅」,預計將於2022年與台灣觀眾見面。發表會中也有公布預計上映的日韓電影,包含「寄生上流」宋康昊主演的電影「緊急迫降」和「真的好想贏一場」等片。

「噩兆」將上映。圖/車庫提供
「噩兆」將上映。圖/車庫提供
宋康昊主演的「真的好想贏一場」劇照。圖/車庫提供
宋康昊主演的「真的好想贏一場」劇照。圖/車庫提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 具俊曄 李玉璽 鄭家純 王心凌 小S 張曼玉 劉在錫 張傑 郭雪芙 雞排妹 歐陽靖 黃子佼 北川景子 布萊德彼特