2大漫畫家揮筆助陣「魔仿犯」高畑充希助菅田將暉追夢

高畑充希(左)感謝菅田將暉(右)在演出上給了她許多幫助。圖/采昌提供
高畑充希(左)感謝菅田將暉(右)在演出上給了她許多幫助。圖/采昌提供
2021-12-14 19:39聯合報 記者陳建嘉/即時報導

菅田將暉、小栗旬以及中村獅童主演「魔仿犯」在台開出不錯佳績,電影更找來「日劇學院賞視后」高畑充希演繹菅田將暉的老婆,全心支持著丈夫的夢想,更是全片唯一女角,也是她跟菅田繼晨間劇「多謝款待」後再度合作,讓她大讚菅田:「他仍保有過往的敏銳,同時也有柔軟的身段,是個非常可靠的座長(意指整個劇組的團長),給了我許多幫助。」

高畑充希與菅田將暉是同期進入演藝圈,這次再度合作,讓高畑直呼:「對我來說是令人懷念的重逢。」對於找來高畑演出,製片村瀨健表示:「夏美的選角是由我提議,導演也認可。其實從最早企劃階段,上面就寫著高畑小姐的名字了。尤其她在片中因為懷疑丈夫有事瞞著她,高畑小姐也非常會詮釋這類纖細的演技。」

另一方面,由於她的角色,總會擔心強迫自己投入工作的菅田,讓高畑回想起來笑說:「難得我們演夫妻,卻沒多少開心的鏡頭,彷彿只是夏美在單戀對方,心中還真的有點沉重呢。」菅田也回應:「對夏美來說,我的角色確實是很過份的丈夫,但就我的感受來說,其實會覺得夏美非常迷人,也非常害怕會失去她。」

值得一提的是,「魔仿犯」不只驚悚刻劃連環兇殺懸案,更寫實刻劃漫畫製作的過程,以及漫畫業界的嚴酷面貌。劇組更實際找來兩位當紅漫畫家助陣,由「帝一之國」原著作者、也是菅田將暉公開表示崇拜的古屋兔丸,來繪製男主角師事的人氣恐怖漫畫家的漫畫作品。至於男主角在片中繪製的漫畫「34」,則找來畫風細膩、以「亞獸譚」、「美少年計畫」等作品廣為人知的江野朱美打造。此外,菅田也從開拍前請來專家指導,花費好幾天練習畫漫畫。至於片中的漫畫雜誌「旭日」編輯部,劇組更實際商借到小學館「Big Comic Spirits」編輯部實景拍攝,勢必引爆漫迷熱烈討論。

不僅如此,本片的優秀好評也席捲動畫界。曾執導「你的名字」、「天氣之子」賣座動畫導演新海誠,也在觀賞本片之後,在自己的推特上公然讚賞:「非常有意思!演員陣容也非常出色,但最讓人印象深刻的是劇本的巧妙性。人物的進出與公開信息的時機非常精彩,讓觀眾直到最後都絲毫沒有鬆懈的餘地,真是太棒了!」

在「魔仿犯」之前,高畑充希表示自己從來沒有演過這種尺度的懸疑片,拍攝的時候非常開...
在「魔仿犯」之前,高畑充希表示自己從來沒有演過這種尺度的懸疑片,拍攝的時候非常開心。圖/采昌提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 具俊曄 李玉璽 鄭家純 王心凌 小S 張曼玉 劉在錫 張傑 郭雪芙 雞排妹 歐陽靖 黃子佼 北川景子 布萊德彼特