陳湘琪嘆王力宏離婚「婚姻困難」 為學生討林柏宏抱枕

陳湘琪想為學生討林柏宏抱枕。記者王聰賢/攝影
陳湘琪想為學生討林柏宏抱枕。記者王聰賢/攝影
2021-12-15 18:43聯合報 記者陳建嘉/台北即時報導

金馬影后陳湘琪以新片「修行」再度提名金馬影后,該片將於明年1月14日全台上映,她今日受訪,由於在片中扮演婚姻失和的中年女子,適巧今天的王力宏離婚新聞鬧得沸沸揚揚,她聽及此事則大嘆「婚姻很難」。

陳湘琪從未與王力宏合作過,聽到王力宏離婚,她則說婚姻有其價值,但真的很不容易,連她也不願貿然結婚,「我是憧憬婚姻的,但是勇氣不夠」,而她對王力宏印象很好,「我蠻欣賞他整個人帶給大家的感覺,很有正向能量」。

陳湘琪今年再度入圍金馬獎,她大讚今年流程順暢,節奏明快,認為林柏宏的主持初體驗非常好,也說在頒發最佳女主角獎項,林柏宏有送她們每個女主角印上自己大臉的抱枕,她當下覺得有趣也開心,「後來我想說是道具,應該要還回去,後來發現大家都有拿回家」,結果回學校後,許多女學生都想向她要林柏宏抱枕,才讓她驚覺林柏宏的魅力如此驚人,她更開玩笑說,「我有點後悔了,希望金馬獎可以多給我幾個抱枕,我想給學生」。

陳湘琪曾以錢翔導演的「迴光奏鳴曲」拿下金馬影后,這次與錢翔再度合作,雖未獲獎,但她也稱讚賈靜雯是很好的演員,「我知道自己最後有被評審討論到,這就夠了」,但她還未看過「瀑布」,只因這一兩年疫情嚴重,她又要接觸很多學生,所以都沒進戲院看片,就連自己主演的「修行」也還無緣得見。

陳湘琪在「修行」裡有段張開雙手高喊「尬尬尬」的橋段,長達數分鐘,讓人印象深刻,「奇怪,怎麼大家好像都很喜歡這段」,她也笑說這個動作是印度某教派舒解壓力及排毒的方式,開拍前跟導演去參加某身心工作坊學到的,下片後回到家是否還會做這些動作,她則大笑,「我比較想睡覺啦,尬個兩下應該就睡著了」。

陳湘琪在北藝大是人氣教師,她也甜喊「學生們都很可愛溫暖」,提到自己雖未拿到金馬獎,但當時大一學生們有準備一個派對,不僅買了一個蛋糕,上面還有金馬頭,「很感謝這40個學生,我吃一塊巧克力之後,自己都哭了啦,很感動,他們真的很可愛」,她也不忘為自己電影拉票,說明年電影上映時,已經放寒假了,希望學生們可以去支持,「我可以為他們做免費的Q&A,有問題都能問我,別客氣」。「修行」將於明年1月14日全台上映。

陳湘琪透露學生得知她未奪金馬獎,有辦一場派對送蛋糕為她慶祝。記者王聰賢/攝影
陳湘琪透露學生得知她未奪金馬獎,有辦一場派對送蛋糕為她慶祝。記者王聰賢/攝影
金馬影后陳湘琪大嘆婚姻困難。記者王聰賢/攝影
金馬影后陳湘琪大嘆婚姻困難。記者王聰賢/攝影
陳湘琪今年雖擦身金馬獎,但一點也不失落。記者王聰賢/攝影
陳湘琪今年雖擦身金馬獎,但一點也不失落。記者王聰賢/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉品言 李靚蕾 王力宏 李嘉欣 朱安禹 張書偉 勇兔 曾沛慈 華燈初上 胡宇威 吳謹言 五月天 陳庭妮 王菲 藍心湄