疫情下的奇蹟 「蜘蛛人」橫掃全球 首周末衝向5億美元

「蜘蛛人:無家日」在疫情期間創票房奇蹟,全球首周可望賣破5億美元。圖/摘自imd
「蜘蛛人:無家日」在疫情期間創票房奇蹟,全球首周可望賣破5億美元。圖/摘自imdb
2021-12-19 16:22聯合報 記者蘇詠智/即時報導

索尼與漫威合作的超級英雄新片「蜘蛛人:無家日」,全球上映後果如預期開出超級大紅盤,就算在Omicron病毒變異株帶動的新一波疫情陰影籠罩各國,部分地區甚至已經宵禁,依舊難以影響其熱賣聲勢,光是北美上映首周末就可望衝至2億5300萬美元,不僅是索尼影業史上最佳紀錄,也僅次於漫威的「復仇者聯盟:終局之戰」(3億5700萬美元)和「復仇者聯盟:無限之戰」(2億5700萬美元),是史上第3名,還被看好有機會小贏「無限之戰」登上亞軍,也已經直接空降美國2021年的全年度票房冠軍電影。

更驚人的是,「蜘蛛人:無家日」在美國以外的全球各地也狂賣,目前有機會在上片首周就飆破5億美元,這還是在超級大市場—中國完全沒有安排檔期、並未參加上映的情況下,又是在新冠肺炎疫情期間,簡直有如奇蹟,也讓悶了一年多的美國戲院業者笑得合不攏嘴,索尼和漫威也開始在計畫蜘蛛人的後續影片,現任蜘蛛人湯姆霍蘭德有望再回歸。

今年全球票房冠亞軍分別是中國電影「長津湖」與「你好,李煥英」 賣座分別是9億美元與8億2200萬美元,「蜘蛛人:無家日」有很好的機會超越,只要新冠肺炎疫情別再惡化。不過索尼與漫威慶祝大開紅盤,其他影片公司都笑不太出來,因為觀眾絕大多數都被「蜘蛛人」吸走,尤其瞄準奧斯卡、比較主打成年觀眾的電影,就算有大卡司或大導演、大製作,幾乎都沒有理想的票房,現在各方等著看,同樣也是強調特效動作的「駭客任務:復活」能否把觀眾從「蜘蛛人」那兒搶回來?

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 強尼戴普 田麗 李立群 林志玲 具俊曄 苗可麗 歐陽娜娜 劉畊宏 曾馨瑩 趙又廷 福原愛 江宏傑 胡歌 甄子丹