Keanna發文大翻轉!心寒揭ØZI「我是砲友暈船嗎」

超諷刺!「哈利波特」電影20周年 作者JK羅琳被消失?

JK羅琳目前與「哈利波特」相關影片的關係有點尷尬。(路透資料照片)
JK羅琳目前與「哈利波特」相關影片的關係有點尷尬。(路透資料照片)
2021-12-19 17:19聯合報 記者蘇詠智/即時報導

觀眾高度矚目2022年元旦在HBO GO上架的「哈利波特20周年:重返霍格華茲」特別節目,近日公布的海報上,只見丹尼爾雷德克里夫、魯伯葛林特、艾瑪華森等主角和其他在片中露臉的湯姆費頓、邦妮萊特等都回來團聚,早先發布的新聞也透露雷夫范恩斯、海倫娜寶漢卡特、蓋瑞歐德曼、羅比葛詮等曾參與該系列的重量級資深演員亦都會回歸,但卻少了一個非常重要的靈魂人物:打造「哈利波特」魔法世界的原著作者JK羅琳。

眾所周知,JK羅琳因為堅認變性的女性和天生生理女性並不一樣,惹怒跨性別族群,變成他們口誅筆伐的對象,而演出電影裡的一堆被羅琳視為子弟兵的演員,先後發表聲明站在和她相反、聲援變性者的立場,外界形容是「哈利波特」家變。自此之後,羅琳連出新書都會被跨性別族群號召抵制,影片公司刻意淡化和羅琳的關係,彷彿這一系列的魔法故事都和她沒啥關連,無奈羅琳在洽談「哈利波特」影像化版權時,為自己爭取到很穩固的地位,想完全繞過她來弄與「哈利波特」相關的任何產品,是絕無可能,她在任何產品上都有話語權。

因而這幾天才熱騰騰出爐的「怪獸與鄧不利多的秘密」預告片,全部只在最後預告映期的「2022年4月」那一幕,可以在左下方第2部分的兩行小字下面那一行看到「JK羅琳版權所有」的字樣,幾乎根本看不清楚,卻因此不至於違法。

根據英國「每日郵報」,「哈利波特」這塊招牌仍能帶來很大的利益,華納還有計畫要拍「霍格華茲」真人影集,每集要砸千萬美元成本,希望最快明年開拍,將擺在HBO推出。還有舞台劇「哈利波特:被詛咒的孩子」電影版也在籌備中,絕對不願意和羅琳打壞關係,造成這些搶錢的新計畫全部落空,因而如何順姑情不失嫂意就讓他們傷透腦筋。

跨性別族群即便高分貝嗆聲羅琳,擺明要槓她到底,也無法完全令她消失。據傳「哈利波特20周年:重返霍格華茲」,就算沒有再找羅琳進棚錄製,起碼會有她以往的花絮片段,身為「哈利波特」世界的創造者,她不會在特別節目中缺席。

「哈利波特20周年:重返霍格華茲」海報主打昔日主演影片的童星主角群,沒有其他人的...
「哈利波特20周年:重返霍格華茲」海報主打昔日主演影片的童星主角群,沒有其他人的身影。圖/HBO提供
「怪獸與鄧不利多的秘密」預告片中只有左下方第二部分的兩行小字下面那一行,才出現了...
「怪獸與鄧不利多的秘密」預告片中只有左下方第二部分的兩行小字下面那一行,才出現了JK羅琳的名字。圖/華納提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

曾沛慈 李靚蕾 王力宏 胡宇威 朱安禹 劉品言 吳姍儒 安心亞 周曉涵 陳庭妮 吳宗憲 郁方 張書偉 陳沂 華燈初上