楊冪下衣失蹤惹火視角秀美腿 難得大濃妝驚艷網

吳姍儒出席曾沛慈婚禮 曝現場照「哭到像前女友」

梅根贏了八卦報?道歉啟事版面、內容、日期都有玄機

梅根打贏對八卦刊物的侵犯隱私權官司,卻沒有得到對方真心誠意的致歉。(路透資料照片
梅根打贏對八卦刊物的侵犯隱私權官司,卻沒有得到對方真心誠意的致歉。(路透資料照片)
2021-12-27 11:37聯合報 記者蘇詠智/即時報導

英國哈利王子之妻梅根控告「每日郵報」、「周日郵報」及其所屬的集團和旗下小報侵犯她的隱私、刊出她寫給父親私人信件的內容,彼此正面交戰,經過法院判定,梅根獲得勝訴,而被告經過抗辯不服上訴後,再次獲判敗訴,外界稱是梅根的勝利。但是「每日郵報」及相關姐妹報依然繼續攻擊梅根,顯然完全不服裁決,只是被迫接受,和法庭電影內容或傳統人們認知裡的「打贏官司」有相當明顯的出入。

梅根一直沒等到「周日郵報」被要求刊登的「道歉聲明」,直到耶誕節後一天終於登出了,然而不管內容、版面,甚至刊登的日期,都充滿玄機,擺明了「周日郵報」是被迫就範,並沒有真正向梅根低頭,也完全沒對於自家經營方針侵犯名人隱私有任何反省。先是耶誕節後一天,在英國被稱為「boxing day」,店家會將耶誕節前尚未銷玩的存貨大減價、求出清,因此人們多半會上街在跨年之前最後採買,當天的報紙銷量傳統上也是一年之中最差的幾天、發行量亦低,「周日郵報」恰恰好碰到今年的boxing day是周日,刻意選在這一天刊登,想愈少人看到愈好。

況且在版面的呈現上,「周日郵報」固然必須要在頭版告知讀者此事,卻只是在報名之下開一條小框像是要聞預告一樣,提醒讀者全文在第3版,翻到第3版則只見在全版首相強生的新聞左上方,開了一個小格子,登出所謂的「道歉全文」,完全不被凸顯、想淡化的意圖昭然若揭,且文內只是陳述法庭判定該報與集團侵犯梅根的隱私,通篇沒有一個感到歉疚的字眼,嚴格來說根本稱不上「道歉啟事」。

儘管如此,梅根的粉絲仍然替她開心,「梅根贏了」的關鍵字在網上發燒,但「周日郵報」和其他相關姐妹刊物是否真的停止攻擊梅根、與她唱反調?恐怕是沒那麼容易。

「周日郵報」刊登的所謂對梅根道歉啟事全文只放在左上角的小格子裡,很容易在翻閱時忽...
「周日郵報」刊登的所謂對梅根道歉啟事全文只放在左上角的小格子裡,很容易在翻閱時忽略。圖/摘自twitter
「周日郵報」頭版只有一小條摘要提醒讀者,對梅根的道歉啟事全文刊在內頁。圖/摘自t...
「周日郵報」頭版只有一小條摘要提醒讀者,對梅根的道歉啟事全文刊在內頁。圖/摘自twitter

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉品言 李靚蕾 王力宏 李嘉欣 朱安禹 張書偉 勇兔 曾沛慈 華燈初上 胡宇威 吳謹言 五月天 陳庭妮 王菲 藍心湄