求婚陳庭妮半年 胡宇威認了「想當爸」會是嚴父

被4前輩點出缺點 余文樂認脾氣差自揭往事

余文樂自認壞脾氣,賺盡人生沒遺憾。圖/滾動工作室提供
余文樂自認壞脾氣,賺盡人生沒遺憾。圖/滾動工作室提供
2021-12-28 13:24聯合報 記者黃保慧/即時報導

余文樂自家影片「InsideOut」最後一集,邀請過去入行20多年對他人生有重大意義的幾位朋友接受訪問,當中包括他首任經理人鄒世龍及3位導演劉偉強、鄭保瑞及郭子健。余文樂總結過去各方面都是賺,沒有一點遺憾。

鄒世龍是發掘余文樂的首任經理人,他回想:「當年一本雜誌舉行一個比賽,余文樂是其中一位參賽者而當時沒有取得名銜,但我們有一位同事很喜歡他,便主動找他簽約,當時他很年輕、帥氣,認為他有得發展。」

2002年劉偉強選擇找余文樂飾演「無間道II」年輕版陳永仁角色,劉偉強笑說:「當時不知余文樂是誰,在電視節目『Y2K』 時,我還記得一場他從樓梯走下來的戲,腦海閃着這些印象。」鄭保瑞2008年拍攝「軍雞」,邀請余文樂擔任重要角色,鄭保瑞說:「他給我的感覺是比較接近觀眾,他是少有可以從小就看到那種硬朗的男人,其實就是硬頸,但這是一種character(特點)。」

郭子健曾執導的作品「青苔」、「救火英雄」、「悟空傳」,都找余文樂擔演,郭子健說:「他是很大鬥心(好強)的人,不論環境有幾惡劣,不管工作有多忙,身形練得不好都要努力練,我見到他練習也覺得辛苦,所以我都不敢要求多拍一部。」

劉偉強說:「他其實是一個兔崽子,兔崽子的意思不一定是壞人,最基本是孝順父母,會尊重前輩,這些他做得幾好的,值得欣賞的人。」鄒世龍說:「希望他不要像以前般衝動,收斂一點,俗語bad boy一定顧家,我自己都是一個bad boy,特別緊張家人及小朋友成長,我相信他很努力做這事情,因為我有follow他的Ig,看得出他是很照顧家庭。」鄭保瑞說:「40歲長大了﹗脾氣要改一點,但我覺得已經收了很多呢﹗性格就是沒得改,看時間吧﹗除了這樣也沒其它。」

看到大家為他拍攝的片段,余文樂說:「見到我很尊重,很久沒見的人,感覺是開心,講我好或不好沒差別,我本來就知道我有缺點。我最壞脾氣就是拍他們的戲,我們在現場都是互罵的,我受不了覺得很委屈,我們在片場是這樣長大的,我自問是有缺點,在控制自己情緒是非常差,我現在與以往相比已經好很多倍,我回頭看真的不好意思看,這麼糟糕。」對於事業、家庭及朋友,整個人生而言,他說:「不敢說成功,但完全不會有遺憾。不覺得有虧,我都是賺。」

余文樂自認壞脾氣,賺盡人生沒遺憾。圖/滾動工作室提供
余文樂自認壞脾氣,賺盡人生沒遺憾。圖/滾動工作室提供

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

戴立忍 具俊曄 周亭羽 大S 南柱赫 珍妮佛康納莉 曹佑寧 炎亞綸 孫藝真 理科太太 季芹 余苑綺 雞排妹 A-Lin 周杰倫