「香港記憶香港情」影展開幕 邱垂正盼喚起觀眾記憶

「香港記憶香港情」線上影展29日舉辦開幕式,香港詩人關天林(左起)、香港導演潘源
「香港記憶香港情」線上影展29日舉辦開幕式,香港詩人關天林(左起)、香港導演潘源良、策進會秘書長杜嘉芬、啦啦隊女神Yuri(陳怡叡)、陸委會副主委邱垂正、國家電影及視聽文化中心董事長藍祖蔚、導演黃明川、金枝演社創辦人游蕙芬、佳映娛樂總經理劉嘉明出席。圖/佳映娛樂提供
2021-12-30 16:21中央社 台北30日電

「香港記憶香港情」線上影展昨晚舉辦開幕式,放映謝賢、馮寶寶、林雪主演的「殺出個黃昏」。陸委會副主委邱垂正出席表示,每部電影都是精挑細選過,能喚起觀眾的香港記憶。

「香港記憶香港情」由財團法人台港經濟文化合作策進會主辦,代理董事長、陸委會副主委邱垂正、策進會秘書長杜嘉芬、國家電影及視聽文化中心董事長藍祖蔚、金枝演社創辦人游蕙芬、香港導演潘源良、香港詩人關天林、導演黃明川、承辦單位佳映娛樂總經理劉嘉明、影展講座主持人張士達等人均出席,啦啦隊女神Yuri(陳怡叡)則化身成女殺手,成為一大亮點。

此次影展選出「淪落人」、「好好拍電影」、「狂舞派3」、「金都」等片,帶領觀眾重見香港風華。

此次配合開幕片扮裝成女殺手,Yuri表示,從以前就是港片的忠實粉絲,從經典老片「唐伯虎點秋香」、「與龍共舞」到近年的「狂舞派3」都非常喜歡,這次能有機會變裝,她笑說:「每次演出都是飾演活潑、甜美大剌剌的女生,希望未來能有機會挑戰冷酷的殺手,今天也算是圓夢了。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱俐靜 郭鬼鬼 金曲獎 朱芯儀 蕭亞軒 具俊曄 陳美鳳 宋慧喬 王心凌 黃宣 蔡尚樺 小S 卓君澤 鄭智化 米可白