肌肉猛男成為肥肚怪咖 「豪門謀殺案」嚇到艾爾帕西諾

亞當崔佛(左起)、傑瑞德雷與女神卡卡共同演出「GUCCI:豪門謀殺案」。圖/UI
亞當崔佛(左起)、傑瑞德雷與女神卡卡共同演出「GUCCI:豪門謀殺案」。圖/UIP提供
2021-12-30 18:54聯合報 記者陳建嘉/即時報導

雷利史考特執導的最新作品「GUCCI:豪門謀殺案」,深入探討傳承三代的GUCCI豪門家族橫跨三十年的恩怨情仇,是一個關於野心、貪婪、背叛與謀殺的精采故事。主要演員陣容有女神卡卡、艾爾帕西諾、傑瑞德雷托、傑瑞米艾朗、莎瑪海耶克以及傑克休斯頓。

GUCCI這個無人不知、無人不曉的時尚品牌在全球備受尊崇,這個義大利時尚品牌的創辦人是古馳奧古馳,他於一百年前在義大利佛羅倫斯開了第一間高級皮件店面。

電影故事從1970年代末期展開,那是這個時尚帝國史上最具關鍵性的轉捩點。當GUCCI時尚品牌的事業擴展到全球各地的時候,也開始出現不法的財務行為、缺乏創意的問題,以及品牌廉價化的現象。當時GUCCI集團是由古馳奧古馳的兩個兒子經營,其中一個是性格浮誇、老奸巨猾的哥哥奧爾多(艾爾帕西諾 飾),另外一個則是性格較為保守冷淡的弟弟魯道夫(傑瑞米艾朗 飾)。固執己見的奧爾多死也不肯放棄家族事業的掌控權,更別說要讓他性格怪誕任性的兒子保羅(傑瑞德雷托 飾)成為他的接棒人。

保羅對成為一名服裝設計師較有興趣。魯道夫的兒子墨里奇奧(亞當崔佛 飾)從小被呵護長大,性格膽小懦弱,寧願研習法律成為一名律師,也不願意成為經營GUCCI這個全球時尚帝國的接班人。全片最難演的角色,就是奧爾多的獨子保羅古馳。「編劇以非常逗趣的手法塑造保羅這個角色」,導演雷利史考特說:「他幾乎像是一齣嘲諷劇中的滑稽角色,我稍微在這部電影中以喜劇元素呈現這個角色。」就外型來說,傑瑞德雷托並不是飾演保羅這個角色的適當人選,但是他主動找上導演雷利史考特,要求演出保羅一角。

「我問傑瑞德打算怎麼扮演這個角色」?導演雷利史考特說:「他說,用特效化妝啊。我們很幸運找到來自斯堪地那維亞的天才特效化妝師葛蘭隆特斯壯替傑瑞德雷托改頭換面,他每天清晨4點半就得開始做特效化妝,到了拍片現場就完全變成另外一個人。」

傑瑞德雷托的特效化妝真的讓他化身為保羅古馳,他第一次扮成保羅走進拍片現場的時候,同戲演員都以為他是一個誤闖拍片現場的路人甲。艾爾帕西諾回想說:「這傢伙跑到我面前,他看起來怪怪的,然後一開口就跟我說『嗨,爸爸。』我狐疑地看了看四周,因為我不確定他是這部電影的演員或劇組人員,然後就有人跟我說『那是傑瑞德呀。』他真的變成了另外一個人。我也不是沒有看過做了特效化妝的演員,但這個特效化妝真的讓他完全改頭換面,也讓我瞬間戲癮上身,想立馬開始和他對戲。」傑瑞德雷托說:「這個故事是真的出乎我的意料之外,我認為觀眾也會大吃一驚。看完這部電影後,絕對會覺得他們腳上穿的GUCCI樂福鞋有全新的意義。」電影2022年1月7日在台上映。

傑瑞德雷托在「GUCCI:豪門謀殺案」飾演個性古怪的保羅。圖/UIP提供
傑瑞德雷托在「GUCCI:豪門謀殺案」飾演個性古怪的保羅。圖/UIP提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許老三 王偉忠 安以軒 具俊曄 大S 強尼戴普 劉畊宏 汪小菲 王心凌 小S 蔡淑臻 吳綺莉 周杰倫 捍衛戰士 鼓鼓