狂粉刷17遍「美國女孩」 破千萬迎元旦

「美國女孩」上映近1個月終於喜迎台北票房破千萬佳績。圖/傳影互動提供
「美國女孩」上映近1個月終於喜迎台北票房破千萬佳績。圖/傳影互動提供
2021-12-31 18:50聯合報 記者陳建嘉/即時報導

今年金馬奪下4獎的「美國女孩」上映近1個月,終於在跨年這天喜迎台北票房破千萬的佳績,導演阮鳳儀為更貼近觀眾,在1個月內跑了數10場映後,也獲得許多觀眾最直接的回饋和反應,許多人常常泣不成聲地感謝她拍出「美國女孩」,也讓阮鳳儀點滴在心頭。

最驚人的是1位狂刷17次的鐵粉,她說:「這大概是我在電影院哭得最慘又最醜的一部電影,「美國女孩」後勁強到我有時候半夜睡不著,想起電影裡的一些片段,還是會很有感覺,可能是因為後勁太強加上自己還想看看自己有沒有遺漏什麼地方。」國師唐綺陽都叫大家趕快去看,她說:「在看美國女孩的時候,一直浮現出這是1個四宮的人拍的電影。所以四宮有星的人一定要去看「美國女孩」!」有趣的是,也是唐老師小書迷的阮鳳儀趕快確認自己是土星四宮。

同時也有乳癌患者看了電影之後深受感動,直呼「美國女孩」就像給這個世界的一封情書,許多觀眾都感受到因為故事真實所以更可以貼近自己,也有粉絲說:「因為「美國女孩」的問世,讓我再度提起勇氣來審視那些不堪的回憶,因為大哭痛哭,才讓我意識到對於家庭關係不單單只有恨而已,我曾經以為自己失去愛人的能力,但看完電影之後才發現它只是被自己的防衛機制給隱藏起來。」

而票房帶動了「美國女孩:電影劇本與幕後創作全書」的買氣,不僅進入第3刷,同時在誠品書店藝術類排行榜上高踞第3名。在2021的最後一天,帶來了雙重喜訊。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 謝金燕 張娜拉 大S 卓文萱 顏正國 伊能靜 庾恩利 侯怡君 朴寶劍 顏佑庭 阿基師 胡宇威 宥勝 王心凌