林青霞貴氣迎接2022 歡慶台灣影壇崛起48周年

林青霞最新跨年照片,看來十分貴氣。圖/摘自微博
林青霞最新跨年照片,看來十分貴氣。圖/摘自微博
2022-01-01 22:11聯合報 記者蘇詠智/即時報導

永遠的傳奇林青霞在2021年最後一天發布貴氣迎接2022年的新照,不但氣色佳,巨星丰采依舊,也充滿喜氣。即將到來的農曆虎年,也是在她人生有關鍵地位,她正是在48年前的虎年於台灣影壇崛起,第一部片就成了票房紅星,迅速變成片商爭搶的當紅炸子雞。

林青霞從影處女作「窗外」,因原著作者瓊瑤提出版權問題、沒能在台上映,只有在香港等地推出,當時的台灣觀眾只聽說有個條件出眾的新秀,一出道就是女主角,卻還沒有機會見識是如何優秀。腦筋動得快的劉家昌,找她在自己編導、作曲的「雲飄飄」扮演主角之一,但在宣傳上只主打她,連更早之前就走紅的前輩唐寶雲、關山等都沒成為宣傳重點,果然讓她更引起台灣觀眾的好奇。

「雲飄飄」在春節二檔上映,那時林青霞已經隨著劉家昌、秦祥林等到韓國拍「純純的愛」外景,從電話裡才知道「雲飄飄」在台票房開紅盤,自己也成了熱門搶手的影星,等到回了台灣,片約已經應接不暇,自此在影壇地位一路攀高,後來成為台灣舉足輕重的文藝片天后,又紅到香港,再轉型為武俠片女王,紅足20年,成為華人區娛樂圈的傳奇。

林青霞初入影壇時,和秦祥林在韓國為「純純的愛」出外景。圖/報系資料照片
林青霞初入影壇時,和秦祥林在韓國為「純純的愛」出外景。圖/報系資料照片

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

顏佑庭 炎亞綸 強尼戴普 方芳芳 汪小菲 王心凌 安以軒 林志玲 巴戈 郭彥均 捍衛戰士 李立群 朱芯儀 姜至奐 周杰倫