侯彥西為蔡凡熙追愛 突痛哭流涕曝過往脆弱史

侯彥西在「再說一次我願意」飾演蔡凡熙的好麻吉。圖/皮諾丘電影提供
侯彥西在「再說一次我願意」飾演蔡凡熙的好麻吉。圖/皮諾丘電影提供
2022-01-02 15:54聯合報 記者黃保慧/即時報導

演員侯彥西在「再說一次我願意」飾演蔡凡熙的好麻吉,不但為了蔡凡熙的求婚計畫到處奔走,更一起想辦法想讓郭書瑤答應好友的求婚,被導演稅成鐸稱讚「承包笑點」,侯彥西表示拍攝前特地和其他演員一起進行表演訓練,未料大家在表演第一堂課就被「郎姊」郎祖筠給逼哭,原來郎姊要求大家用表演呈現人生中印象深刻的事情,侯彥西演了一段家中的事情,「演到痛哭流涕」。

侯彥西去年有不少大銀幕作品,在「月老」、「詭扯」都可見他搞笑的潛力,而這次在「再說一次我願意」也成了「笑點」擔當。他在事情演員訓練時表示,過去不太想向外界分享家裡的事情,但他現在決定把內心打開,「當一個演員我必須讓他們(導演和表演老師)看到內心脆弱的一塊,從我身上看到更多的可能性。」他回想過去自己是個叛逆的學生,高中畢業時父親就不支持走這一行,「就叫我去當黑手等有一技之長的工作。」但他認為要從事表演工作就要考台北的大學,因此想去重考班,卻被父親痛罵:「你就是浪費錢,三分鐘熱度!」

母親卻始終支持他的想法和興趣,也認可他想重考的熱情,侯彥西感慨:「當時家境不太好,媽媽為此偷偷借錢,爸媽因此有了爭執,我當天也痛哭。」他對這件事情的過程至今仍印象深刻,當時還打給當時的表演老師也是現在故事工廠創辦人黃致凱開導,老師告訴他:「大人的事情,小孩無法置喙,你就做好自己的事情,堅持自己的理想。」

「第一次用演的呈現這件事,我以為我不會哭,畢竟過了很久,沒想到一提到就不得了。」侯彥西談到揭開這件事對角色的幫助:「願意打開就願意接受很多事情,很多演員願意分享、沒有包袱,全然相信現在所在做的事情,所以我學到的一件事,讓自己不要想這麼多,願意去把所認為的事情展現出來。」這也是他能在「再說一次我願意」放得超開,徹底發揮角色亮點的原因之一。

另外,「再說一次我願意」此次和全家便利商店合作的「翻轉愛情包」和「終結孤單包」套票持續熱賣中,電影將在1月19日上映。

侯彥西在「再說一次我願意」飾演蔡凡熙的好麻吉。圖/皮諾丘電影提供
侯彥西在「再說一次我願意」飾演蔡凡熙的好麻吉。圖/皮諾丘電影提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

ØZI 曾莞婷 葉璦菱 謝和弦 方芳 網紅 李嘉欣 迪麗熱巴 昆凌 大S 華燈初上 周曉涵 賈靜雯 李靚蕾 孫可芳