台灣東北角離奇事件為背景 拍電影引恐慌票房破千萬

「噩兆」票房破千萬。圖/車庫提供
「噩兆」票房破千萬。圖/車庫提供
2022-01-03 14:36聯合報 記者黃保慧/即時報導

台灣恐怖片「噩兆」主演都是新人和素人,在沒有豪華卡司的狀況下,上映10天全台票房已賣破1300萬,成為年度台灣恐怖國片票房冠軍。

「噩兆」故事發生地點以及結局走向也成為觀眾觀影後最好奇的地方,故事設定在有「魔鬼東北角」之稱的台灣東北方貢寮一帶,貢寮源自於平埔族語「陷阱」的意思,許多離奇事件都在台灣東北角發生,其中2010年東北角海域曾發生當時突然其來的4米海浪狂襲噬人,接著陸續又發生釣客、漁民落海失蹤,10天內出現9死8傷3失蹤慘劇,當時民間盛傳是否「抓交替」再起,引起恐慌。

「噩兆」故事以台灣東北角為背景,並以核四「全黑28小時事件」為發想,片中暗示未知能量在特定地點打開了通往另一個維度的通道,被打開的可能是鬼門、抑或是地獄之門,由此展開了一連串的恐怖事件,「噩兆」片尾的伏筆也讓觀眾紛紛詢問是否會有續集,對此導演也鬆口:「不排除這樣的可能。」

「噩兆」票房破千萬。圖/車庫提供
「噩兆」票房破千萬。圖/車庫提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

顏佑庭 炎亞綸 強尼戴普 方芳芳 汪小菲 王心凌 安以軒 林志玲 巴戈 郭彥均 捍衛戰士 李立群 朱芯儀 姜至奐 周杰倫