「一家團圓」小三確診:淪陷了!正宮虧:怨念太深

李妍憬遭酸「以前女神現在豬神」 本尊揭近照回嗆

黃秋生見到台南這一幕 讓他想起舊香港

莊凱勛(左起)、黃秋生、蔡凡熙到全美戲院看電影。圖/LINE TV提供
莊凱勛(左起)、黃秋生、蔡凡熙到全美戲院看電影。圖/LINE TV提供
2022-01-06 13:49聯合報 記者林怡秀/即時報導

LINE TV「開著餐車交朋友2」最新一集內容中,黃秋生莊凱勛以及蔡凡熙三人展開一場「台南文化巡禮」,第一站就來到於民國39年建立的「全美戲院」,不僅建築外觀維持著舊時代的情懷,電影海報仍堅持手繪,栩栩如生的精湛畫工,讓三人感到相當讚嘆,黃秋生更回憶起舊香港時光。

走到「全美戲院」的售票窗口外,映入眼簾電影場次公告,不是使用數位設施,而是以壓克力板人工張貼在外,讓黃秋生一看就想到以前香港的舊戲院,尤其走入影廳之後,映入眼簾的地板材質、椅子風格,感覺更是如出一轍,黃秋生瞬間回憶湧現,提起:「以前要是這樣,這種戲院只有利舞臺,香港利舞臺,很漂亮的一個劇院。」不過利舞臺已於1991年拆除,黃秋生至今回想起來仍感到遺憾。

三人坐下來欣賞電影,播放到蔡凡熙的作品時,他在兩個前輩面前直接把鴨舌帽壓到遮住眼睛,害羞得不敢看,而莊凱勛看自己的演出時,反倒一臉淡定,還趁機請教黃秋生,自曝有一顆鏡頭拍了一百次,更遇過表演重點被剪掉的狀況,黃秋生當場教學要「連做、連講、連演」,把台詞、動作都串在一起,不過現在科技日新月異,如何與時俱進,也是演員永遠不變的課題。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 金曲獎 孟耿如 田中千繪 趙小僑 強尼戴普 許孟哲 辛龍 西田惠里奈 孫藝真 金剛 許藍方 鄭家純 許老三 言承旭