班艾佛列克拍這片超不愉快?怕到不想再扮「蝙蝠俠」!

班艾佛列克對於再拍「蝙蝠俠」感到有心理障礙,寧可推掉。圖/摘自imdb
班艾佛列克對於再拍「蝙蝠俠」感到有心理障礙,寧可推掉。圖/摘自imdb
2022-01-08 21:36聯合報 記者蘇詠智/即時報導

超級英雄片橫掃票房多年,不少A咖紅星都樂於加入這種片型,唯獨班艾佛列克卻怎麼樣都逃不掉不愉快的經驗,他曾經主演20世紀影業改編自漫威漫畫的「夜魔俠」,結果賣座不如預期,他的表演亦備受抨擊,唯一收穫是和女主角珍妮佛嘉納擦出愛火、結婚生子。然而他第2次演超級英雄片、轉進DC漫畫影片系列扮演蝙蝠俠,卻又是一次不愉快的經驗,而且不愉快到讓他再也不願意嘗試。

近日班接受「洛杉磯時報」訪問,記者提到幾年前曾經在一年內和他做了3次訪問,卻感到他壓力沉重,沒多久他就宣布不會再自導自演「蝙蝠俠」影片,懷疑他的人生優先事項是否改變,班大方承認:「『蝙蝠俠』是個好例子。我那時候仔細想了又想,覺得我如果真的拍這部片,一定不會感到快樂,要做這件事的人一定要很愛做才行。人們總是會很想要這些東西,我可能32歲的時候或是別的階段應該會樂在其中拍這部片,可是到了某個階段,我突然明白了,這根本不值得。」

而讓他深感絕對不要再回去拍「蝙蝠俠」的關鍵,正是評價、賣座都大大失利的「正義聯盟」。外界多半把該片失敗的矛頭指向執導過兩集漫威「復仇者聯盟」、被挖角來接手「正義聯盟」的喬斯威登,喬斯將原先執導該片的查克史奈德一堆原規畫整個破壞,還和演員們都關係惡劣,片場氣氛可想而知的糟。但班艾佛列克沒有直接點明是喬斯威登的問題,而歸咎於拍片當時一連串的不如意,像是他的人生該好也一團糟、在鬧離婚,又要為拍片常不在家,然後各方把漫威和DC比較來比較去的潛在競爭壓力,加上查克史奈德養女輕生造成無法順利完成「正義聯盟」,大夥兒又被迫重拍等等。班稱這是「最糟糕的經驗」,所有不喜歡的事情都碰上了,經過這次之後,他發誓再也不要這樣了,下定決心把「蝙蝠俠」交給別人,自己趕快離開。

班艾佛列克承認即將邁向50歲,人生中很多先後順序會改變。(路透資料照片)
班艾佛列克承認即將邁向50歲,人生中很多先後順序會改變。(路透資料照片)

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

趙小僑 金曲獎 田中千繪 范逸臣 具俊曄 小嫻 強尼戴普 陳志強 大S 何守正 西田惠里奈 三生三世十里桃花 王樂妍 金剛 走光