晚了一天!周董甜摟老婆昆凌520放閃

豪宅借男星約會竟差點火災!詹惟中不忍了節目上點名他

不愧金球獎最愛!妮可基嫚爆冷奪后氣走暮光女

妮可基嫚以「成為里卡多之路」成為本屆金球獎最佳戲劇類影后,是她第6次在金球獎獲獎
妮可基嫚以「成為里卡多之路」成為本屆金球獎最佳戲劇類影后,是她第6次在金球獎獲獎。圖/摘自Amazon
2022-01-10 12:32聯合報 記者蘇詠智/即時報導

本屆金球獎最佳戲劇類影后,證明了妮可基嫚是投票會員永遠的最愛之一,早先各方預期「史賓賽」中扮演黛安娜王妃的克莉絲汀史都華應會勝出,她也是目前為止奧斯卡得獎呼聲最高的超強人選,不過卻有資深的獎項分析家獨排眾議,認定金球獎還是會給他們最喜歡的「成為里卡多之路」妮可基嫚,果然揭曉的結果,就是妮可爆冷獲獎。

妮可基嫚堪稱金球獎在梅莉史翠普之外的另一心肝寶貝,在各大影視獎項還沒有注意到她的實力時,就搶先以「妮可基嫚愛的機密」頒給她一座最佳音樂或喜劇類女主角,讓她成為「后」字輩的人物。最經典實例在於「時時刻刻」,全美十多個影評人協會一致頒獎給「遠離天堂」茱莉安摩爾,當年本來奧斯卡封后呼聲最高的也是茱利安,結果金球獎把最佳戲劇類影后獎頒給「時時刻刻」的妮可基曼,讓風向為之大轉,最後妮可竟在奧斯卡影后大戰後來居上,截走本來大家看好會是茱利安的影后榮銜。

近年來妮可轉戰小螢幕,金球獎照樣不吝頒給她視后獎,總計她已經拿下6座金球,離梅莉史翠普的8座也沒有很遠。為何妮可如此討金球獎主辦單位—好萊塢外籍記者協會成員的歡心?有傳她當年在「時時刻刻」試片之後,會和每一位前來觀賞的成員握手,熱情致意,難怪能得到大力相挺。她在「成為里卡多之路」扮演傳奇巨星「我愛露西」的女主角露西鮑兒,外型固然不像,演出倒是挺賣力,至少金球獎仍然認為是今年度戲劇類女星中的最佳表演,該片已在亞馬遜Prime Video上架。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 孟耿如 言承旭 強尼戴普 一家團圓 辛龍 李立群 郭碧婷 蔡允潔 劉真 少女時代 權俞利 陳冠霖 李燕 許老三