李荷妮挺9個月孕肚拍畫報 狀態超好網讚:最美孕婦

香港疫情嚴峻 甄珍終於和友人相約作伴去打疫苗

甄珍在「雪嶺劍女」難得飾演俠女,台灣觀眾將可重溫。圖/國家影視聽中心提供
甄珍在「雪嶺劍女」難得飾演俠女,台灣觀眾將可重溫。圖/國家影視聽中心提供
2022-01-11 18:10聯合報 記者蘇詠智/即時報導

全球新冠肺炎疫情隨著Omicron大流行又再度嚴峻,香港已關閉戲院、主題樂園等場所,也禁止餐廳晚上6點之後內用。因疫情超過一年沒返台的甄珍,之前考慮身體情況,始終對於打疫苗猶豫再三,現已和友人約好最快下下周就一起去打,也希望在台灣的大家注意防疫,出門在外都要小心。

新冠肺炎疫情反反覆覆,甄珍去年還能和林青霞、姜大衛等好友約碰面,最近Omicron進入香港社區,電視台新聞都在強調防疫的重要,很多公眾場所都有確診者足跡,她和朋友的聚會也被影響,最近有一次原本已約好的聚餐亦不得不取消。她嘆道:「疫情嚴重,我們都躲在家裡,聚會、吃飯都取消了。我看不打疫苗是不行了,約了一些朋友一起作伴去打。」醫生建議她等到眼睛的白內障手術結束後10天再去打疫苗,她應該會選擇科興。

虎年春節甄珍可能待在家中,台灣觀眾倒可以在大年初四(2月4日)於新莊的國家影視聽中心欣賞到她昔日扮演俠女的「雪嶺劍女」,這部片並沒有在2019年她的從影紀念展中重映,是國影中心「島嶼江湖 武俠在台灣」特展此次特別強打的影片。她笑道:「武俠片就該看上官靈鳳、徐楓、石雋他們演的嘛。」似乎有些不好意思,但正因身為文藝片女王的她難得一回演武俠片,主辦單位強調「物以稀為貴」,格外不容錯過。

在「雪嶺劍女」中,甄珍扮演自小於山中長大的少女,下山為母親報仇,卻捲入和身世有關的愛恨糾纏之中,除了動作演出,還有女扮男裝的俊俏造型,該片在4月17日還會有第2場的放映,售票細節可上國影中心官網查詢。

甄珍因疫情超過一年沒返台,近日將與友人相約作伴去打疫苗。圖/摘自FB
甄珍因疫情超過一年沒返台,近日將與友人相約作伴去打疫苗。圖/摘自FB

最新文章
+ 噓!超多
星聞

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許老三 王偉忠 安以軒 具俊曄 大S 強尼戴普 劉畊宏 汪小菲 王心凌 小S 蔡淑臻 吳綺莉 周杰倫 捍衛戰士 鼓鼓