張鈞甯淪第三者 偷情渣男被抓包慘遭正宮爆打

張鈞甯飾演婢女睨兒。圖/甲上提供
張鈞甯飾演婢女睨兒。圖/甲上提供
2022-01-12 20:02聯合報 記者陳建嘉/即時報導

馬思純、彭于晏主演的電影「第一爐香」,片中馬思純狂戀飾演渣男「喬琪喬」,馬思純甚至主動向男方家提親,成功將彭于晏留在身邊,為和彭于晏繼續享受豪門待遇,只能心甘情願淪為富人玩物,殊不知彭于晏在結婚當天就找上新歡,由張鈞甯所飾演的婢女「睨兒」,在彭于晏才剛離開大小姐馬思純的閨房,就馬上接手和彭于晏私會,結果隔天被馬思純目擊偷腥畫面,讓身為正宮的馬思純氣炸,不顧形象暴打第三者張鈞甯。

令人意外的是,當彭于晏拍攝一場被賞巴掌的戲時,竟主動要求對手戲演員馬思純「真打」他幾巴掌,這場戲反復拍攝了多次,直到導演許鞍華認為達到理想效果才結束,看得導演許鞍華也替他心疼,拍到最好的一顆鏡頭後就連忙說:「可以了,不能再打了!」馬思純也手軟直喊不打了,最後是彭于晏反過來安慰大家:「沒事,不痛。」

而片中彭于晏和本身是中英葡混血的梁洛施,個別飾演中葡混血兄妹檔喬琪喬、吉婕,片中梁洛施很快與馬思純所飾演的鄰家女孩馬思純成為閨蜜,成為電影最美的畫面。旁觀者清的梁洛施深知上流社會生存之道,再三提醒閨蜜別愛上風流成性的哥哥,仍然無法阻止她飛蛾撲火。

「第一爐香」改編自華語文壇傳奇作家張愛玲的成名作「焚香爐:第一爐香」,張愛玲遺產執行人宋以朗也特別參與了電影製作,宋以朗坦言,翻拍張愛玲的電影壓力特別大,因為拍出來無論如何都會有人議論,而許鞍華可能是所有導演中最適合的人選,因為她當年第一次拍的張愛玲作品是「傾城之戀」,經過多年,她和張愛玲作品是有淵源的。「第一爐香」將於1月14日全台上映。

馬思純演技獲張愛玲遺產執行人宋以朗認證。圖/甲上提供
馬思純演技獲張愛玲遺產執行人宋以朗認證。圖/甲上提供
彭于晏、馬思純主演「第一爐香」。圖/甲上提供
彭于晏、馬思純主演「第一爐香」。圖/甲上提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩