魏德聖轉戰主持驚喊:被騙了 「台灣三部曲」可望年後動工

導演魏德聖(右)首次主持節目,好友馬志翔特地來站台。圖/三立提供
導演魏德聖(右)首次主持節目,好友馬志翔特地來站台。圖/三立提供
2022-01-13 16:38聯合報 記者林怡秀/即時報導

導演魏德聖為三立「導讀台灣」獻出主持處女秀,他笑說人生從沒有主持節目這個選項,「其實我有點半被騙,他們可能有給我催眠」,而他的電影「台灣三部曲」去年因疫情忍痛延拍,昨他透露問題都已經順利解決,預計等過完年就會動起來,影迷們可拭目以待。

魏德聖分享當初答應主持邀約的過程,他自招一開始就拒絕對方,「他們說先不要急著拒絕,可以先聊聊看,聊過以後我還是拒絕,他們又說那要不要先進棚試錄看看,結果接著就安排我定裝,然後簽約,我才突然想到,我什麼時候答應我要主持了?」對電視台循序漸進的談判技巧十分佩服。

他做慣幕後,突然要在鏡頭前講話,讓他直呼很不習慣,「因為平常都對著人講話嘛,不會對鏡頭,那我就很容易講話變得太用力,我現在還在努力學習,要怎樣在鏡頭前可以自然的講話。」他說,這才發現平常教演員演戲,演員有多不容易,「教人家很簡單,自己演就很難,主持節目以後才知道,真的實際做和用想的是兩回事。」問他之後有可能再主持其他節目嗎?他敬謝不敏:「我的主業還是拍電影,主持我沒有天分啦,節目厲害的是團隊,不是我。」

魏德聖接下三立「導讀台灣」主持棒。圖/三立提供
魏德聖接下三立「導讀台灣」主持棒。圖/三立提供

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

戴立忍 具俊曄 周亭羽 大S 南柱赫 珍妮佛康納莉 曹佑寧 炎亞綸 孫藝真 理科太太 季芹 余苑綺 雞排妹 A-Lin 周杰倫