重溫豬哥亮幽默身影 破億導演黃朝亮親解票房保證學

豬哥亮曾主演賣座賀歲電影「大囍臨門」。圖/華聯國際提供
豬哥亮曾主演賣座賀歲電影「大囍臨門」。圖/華聯國際提供
2022-01-14 19:06聯合報 記者陳建嘉/即時報導

桃園「中壢光影電影館」將於本週日(16日)邀請到破億導演黃朝亮蒞臨,與觀眾重溫已逝的草根演員豬哥亮,懷念他生前多部詼諧逗趣的演出,黃朝亮將傾囊相授如何拍出叫好又叫座的賀歲片公式秘訣。

中壢光影電影館在2022年首月即推出「世界影展巡禮」主題單元,本次將精選多部於各大國際影展中入選之作品,帶領觀眾持續欣賞多元的藝術電影!也在一月舉辦不少電影映後座談、講座,向舊雨新知分享影視製作、電影內容等不同多樣性。

16日下午2點將舉辦「賀歲片:關於電影那些不厭其煩的公式」講座,邀請到賣座賀歲片黃朝亮導演蒞臨,並在講座上分享曾拍攝製作過破億春節賀歲片,從「大尾鱸鰻」、「大釣哥」到「寒單」等,部部在台院線上映叫好又叫座。而其中從「大尾鱸鰻」、「大囍臨門」、「大釣哥」等皆能看到已逝草根性代表演員豬哥亮,將在講座上與觀眾一起懷念豬哥亮詼諧又幽默的身影。

電影館另也特別規劃,以「引言」榮獲2021柏林影展最佳劇本獎殊榮的洪常秀,本館特別規畫影人專題,並放映「引言」、「逃亡的女人」以及「獨自在夜晚的海邊」,其中「引言」更是桃園短期內最後一次在大銀幕映演的機會。

「中壢光影電影館」為回饋廣大影迷,推廣藝文影視發展,本館電影放映與講座、展覽等相關活動,全面於Accupass網站上免費報名索票入場;另有關於更多電影放映場次與講座活動內容請至「中壢光影電影館」官方臉書洽詢。

破億導演黃朝亮將於本週日蒞臨桃園中壢光影電影館。圖/中壢光影電影館
破億導演黃朝亮將於本週日蒞臨桃園中壢光影電影館。圖/中壢光影電影館

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 炎亞綸 顏佑庭 林志玲 主播 強尼戴普 朱芯儀 吳謹言 姜至奐 AKIRA 安七炫 范植偉 安柏赫德 捍衛戰士 孟耿如