專訪/曾被資深護理師刁難 前主播薛楷莉吐轉行血淚

金球獎視帝超嗆!直接奚落強尼戴普:過譽又浮誇

強尼戴普除了婚變重挫形象與事業外,實力還被前輩看輕。(路透資料照片)
強尼戴普除了婚變重挫形象與事業外,實力還被前輩看輕。(路透資料照片)
2022-01-16 19:20聯合報 記者蘇詠智/即時報導

強尼戴普曾經是備受觀眾喜愛、也具有票房號召力的巨星,直到與前妻安珀赫德鬧離婚時,被她描繪成家暴男,導致形象下滑、事業亦被打擊,現在雖然安珀被抓到有留下撒謊與自己也對強尼施以暴力的證據,強尼仍然無法回復婚變前的高峰,至少「怪獸與鄧不利多的秘密」依舊選擇把原定扮演邪惡巫師葛林戴華德的他換掉,由主演影集「雙面人魔」中食人魔漢尼拔的邁茲米克森接手。

而強尼近來更慘被藝壇前輩在回憶錄中批評為「過譽、浮誇」,這個人正是以「繼承之戰」勇奪金球獎最佳戲劇影集男主角的布萊恩考克斯。75歲的布萊恩曾經在「1987大懸案」這部電影扮演食人魔漢尼拔,比「沈默的羔羊」安東尼霍普金斯都還要早,也是邁茲米克森的前輩,本來差一點就要在「神鬼奇航:鬼盜船魔咒」和強尼合作,卻選擇推掉。他在自己即將推出的回憶錄是這麼寫的:「我推掉在『神鬼奇航』裡面演總督,也就是強納森普萊斯扮演的那個角色。儘管可能可以賺進很多錢,可是片子裡那麼多角色,總督卻是最吃力不討好且沒什麼戲演的。如果我接了,搞不好還要再回去拍很多集,可能沒空參加我其他那些好戲。再說,『神鬼奇航』其實根本是『強尼戴普演史傑克船長秀』,而強尼戴普,這很個人看法,實在非常過譽且浮誇。」

這一刀捅完還不夠,布萊恩接著又寫道:「就像『剪刀手愛德華』,拜托,如果你的手變成那樣,又把臉畫上那種慘白的妝,其實真的不太需要怎麼演就可以了,而他也真的沒怎麼演,然後他愈來愈沒在演。可是人們就愛他,或者說,曾經很愛他,他們現在沒有那麼愛他了。」

布萊恩的唇槍舌劍不只往強尼戴普招呼,艾德華諾頓也挨了一槍,他稱艾德華不錯但卻總是幻想自己編導演全才,因此有時候真的很麻煩,而他們一起合作「25小時」時,艾德華又忍不住自以為是,但導演史派克李非常高明,用宛如外交官般的圓滑手法將艾德華擺平,布萊恩大讚史派克李不但極懂電影,也很會執導。

「神鬼奇航」系列中的強尼戴普,被前輩視帝評為浮誇。圖/摘自imdb
「神鬼奇航」系列中的強尼戴普,被前輩視帝評為浮誇。圖/摘自imdb
「繼承之戰」資深視帝布萊恩考克斯在回憶錄中對演藝圈後輩開炮。圖/摘自imdb
「繼承之戰」資深視帝布萊恩考克斯在回憶錄中對演藝圈後輩開炮。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 炎亞綸 顏佑庭 林志玲 主播 強尼戴普 朱芯儀 吳謹言 姜至奐 AKIRA 安七炫 范植偉 安柏赫德 捍衛戰士 孟耿如