朱芯儀乳癌手術結果 衛斯理噴淚:一切安好!

大陸首位染疫明星 工作人員證實「浪姐」女星金莎確診

從「香港藥師丸」變「性感蜜桃」李麗珍吐露裸戲的秘密

李麗珍由偶像轉型性感,是經過和經紀公司討論的結果。圖/報系資料照片
李麗珍由偶像轉型性感,是經過和經紀公司討論的結果。圖/報系資料照片
2022-01-16 21:30聯合報 記者蘇詠智/即時報導

香港女星之中,李麗珍的戲路轉變算是相當劇烈,從一開始的校園美少女,到後來性感情色片中的裸女,創下話題高峰、締造事業的話題後,又把衣服穿回去靠演技成為金馬影后。近日她在香港接受數位頻道節目訪問,透露了當年決定奮力一脫,背後到底有何理由。

李麗珍早年在香港文藝片或喜劇中的女學生造型,青春俏麗,不只讓香港男孩傾倒,在最喜歡金童玉女偶像的日本,也曾經受到注意,並被形容為「香港藥師丸」。不過她演來演去,還是這種類型角色,自己都覺得很受限:「演了10幾年妹妹覺得好侷限,當時自己和經紀公司都覺得,再拍下去都是差不多,而後來拍的那種,那時候叫做『唯美藝術電影』,賣性感、青春都是好自然的。」

所以這其實她和經紀公司經過考慮與審慎商議後的決定,經紀公司甚至為免她一下子要在眾人眼前寬衣解帶難免尷尬,先安排她去拍一本寫真集,先習慣在工作現場裸身入鏡,把心理建設都做好,才不至於真的在3級片的片場,會忸怩、放不開。」果真她大膽解放的「蜜桃成熟時」締造理想票房,不過她又拍了幾部3級片就收山,沒有繼續再拍,理由又是「太重複」。

對此李麗珍表示,就算拍的是不裸露的戲,都會有人喜歡有人不喜歡,到最後就看自己接不接受。她認為拍了幾部3級片,有很多都重複,就再也不對這些「唯美藝術電影」點頭了。而她也強調,當年女星裸露已經很不得了,激情場面是借著鏡位去拍攝完成,沒有「來真的」這種事。

李麗珍的性感清涼演出曾頗受觀眾歡迎。圖/摘自HKMDB
李麗珍的性感清涼演出曾頗受觀眾歡迎。圖/摘自HKMDB
李麗珍曾是清純的「香港藥師丸」。圖/摘自HKMDB
李麗珍曾是清純的「香港藥師丸」。圖/摘自HKMDB

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 炎亞綸 顏佑庭 林志玲 主播 強尼戴普 朱芯儀 吳謹言 姜至奐 AKIRA 安七炫 范植偉 安柏赫德 捍衛戰士 孟耿如