恭喜!才宣布結婚 瘦子PO小孩照片喜曝當爸了

漁民台片入選香港亞洲電影投資會 導演爽喊「夭壽讚」

林龍吟導演曾執導「蚵豐村」成名。圖/大島影像提供
林龍吟導演曾執導「蚵豐村」成名。圖/大島影像提供
2022-01-19 18:50聯合報 記者陳建嘉/即時報導

年輕導演林龍吟曾拍出好評不斷,講述西南濱海漁村人家故事的「蚵豐村」,如今已在籌備第2部劇情長片「惡潮」,18日香港亞洲電影投資會(HAF20)公佈入圍「發展中項目(IDP)」電影計劃名單,「惡潮」從來自 38 個國家的 222 份申請中脫穎而出,雀屏中選為入圍名單之一,也是唯一一部正港台灣電影!

今年香港亞洲電影投資會(HAF20)為第20屆,將於 3 月 14 至 16 日以網上形式舉辦,與香港亞洲電影市場展(FILMART)同期舉行。自從「蚵豐村」之後,林龍吟拍攝「惡潮」,把觸角伸至台灣東部海岸,希望捕捉海上旗魚鏢手的身影,進而探討在大自然環境底下,人類如何面對自身血性與理性的衝突。在得知新項目「惡潮」入選香港亞洲電影投資會後,導演林龍吟也表示心情「夭壽讚!」,並分享「繼「蚵豐村」在義大利得獎後,「惡潮」能入選HAF電影創投,再次證明看似草根在地的題材,在國際市場有無限可能。「惡潮」無論故事廣度、情節張力、與水上拍攝的技術突破,都是全新挑戰。我們會把握這樣機緣,以紮實的故事面對世界,再次贏回掌聲」。

對於入選香港亞洲電影投資會,兩位製片也表示「「惡潮」是一部結合動作、冒險與奇幻元素的電影,為因應高難度的海上拍攝作業,我們期望與造浪池片場及視覺特效公司合作。希望透過此次機會,尋求具前瞻性的國際合作,一起打造全新類型的台灣電影」。

電影「惡潮」前導劇照。圖/大島影像提供
電影「惡潮」前導劇照。圖/大島影像提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

顏佑庭 炎亞綸 強尼戴普 方芳芳 汪小菲 王心凌 安以軒 林志玲 巴戈 郭彥均 捍衛戰士 李立群 朱芯儀 姜至奐 周杰倫