演技太好?007製片曝丹尼爾克雷格本人跟龐德完全不像

丹尼爾克雷格被很多觀眾以為本人和007差不多,製片人卻表示他其實一點也不像龐德。
丹尼爾克雷格被很多觀眾以為本人和007差不多,製片人卻表示他其實一點也不像龐德。(路透資料照片)
2022-01-21 21:21聯合報 記者蘇詠智/即時報導

丹尼爾克雷格最後一次扮演詹姆斯龐德的「007 生死交戰」,全球賣破7億7400萬美元,算是成績不錯。製片人芭芭拉布洛柯利與麥可G威爾森,對於他的表現稱讚不已,也積極為他爭取獎項的肯定,強調觀眾以為他本人就是真實生活中的龐德,忽略了他用演技在呈現這個角色,稱他私下和龐德「完全是兩回事」。

「商業片也需要演技」,這是大多數獎項投票者很容易忽略的事實,丹尼爾克雷格在「007 生死交戰」有比之前更多的情感表達空間,在爭取進軍奧斯卡等演技獎,還是被嫌沒有太多難度,讓芭芭拉和麥可覺得有必要讓外界更清楚丹尼爾下了多少工夫:「觀眾好像都覺得他在片中的表現理所當然,以至於看不到他用了多少的技巧在呈現,沒感覺到他在這角色裡注入了多少演技,他完完全全、一點都不像詹姆斯龐德這個角色,根本找不到他和龐德的有什麼共同點,但觀眾認為他就是在演他自己,這簡直和事實沒有辦法再差得更遠。」

大家都認同,要接下丹尼爾克雷格的棒子很困難,卻很少人知道丹尼爾是努力用演技把跟龐德有180度不同的自己,變成劇本裡所描述的龐德模樣,之後除非有人演技和他一樣突出、又願意完全付出,或者製作單位該找個真正戲外也和龐德差不多迷人、風流的演員來本色演出。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

顏佑庭 炎亞綸 強尼戴普 方芳芳 汪小菲 王心凌 安以軒 林志玲 巴戈 郭彥均 捍衛戰士 李立群 朱芯儀 姜至奐 周杰倫