「這群人」展榮首曝有亞斯伯格症 曾窮到借住親戚家

沒戴安全帽造成遺憾 法國英俊小生滑雪事故致死主因

加斯帕德尤利爾在滑雪意外中,頭部沒有安全帽防護,造成重大損傷。(路透資料照片)
加斯帕德尤利爾在滑雪意外中,頭部沒有安全帽防護,造成重大損傷。(路透資料照片)
2022-01-22 11:45聯合報 記者蘇詠智/即時報導

37歲的法國英俊小生、凱撒獎影帝加斯帕德尤利爾,因滑雪意外造成頭部重傷,英年早逝,不僅歐美演藝圈震驚、哀傷,觀眾們也很不捨。法國媒體分析此意外,認為關鍵在他沒戴安全帽,無法保護好頭部,才會留下遺憾。

根據「巴黎人報」報導,事發當時和加斯帕德尤利爾相撞的40多歲立陶宛男子,有戴安全帽,意外發生後無大礙,和加斯帕德相撞的力道也不算很大,可是沒有安全帽的加斯帕德,頭部直接撞向地上,專家形容那有如騎腳踏車以每小時3、40公里的速度撞牆,衝擊力對於身體的傷害就比想像中要大很多。

滑雪在全球不少國家都是熱門活動,卻不時傳出意外傷亡,專家雖認為不管是否戴上安全帽、保護頭部,憾事依然可能發生,所有人都要十分小心謹慎。加斯帕德在法國影壇有分量,包括瑪莉詠柯蒂亞、尚杜賈丹等金獎后帝都發文悼念。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 施名帥 楊冪 吳綺莉 林志玲 吳謹言 胡宇威 朱芷瑩 TWICE 強尼戴普 陳冠霖 炎亞綸 蘇有朋 丁國琳 吳姍儒