疫情爆發陰影 春節國片努力拚宣傳 「素還真」求神庇祐

「諸葛四郎─英雄的英雄」口碑特映贏得小朋友們熱烈好評。圖/牽猴子提供
「諸葛四郎─英雄的英雄」口碑特映贏得小朋友們熱烈好評。圖/牽猴子提供
2022-01-22 19:14聯合報 記者蘇詠智/即時報導

即將到來的虎年春節,原本9天連假不少家庭已安排出遊,因新冠肺炎本土疫情又爆發,大多數人的出遊計劃應已取消,片商和院商也擔憂觀眾減少出門看片,正把握春節前最後一周,繼續努力宣傳造勢拚票房。其中布袋戲電影「素還真」借助神明的力量,在包場現場請來不同宮廟的2尊媽祖及1尊虎爺,除希望保佑疫情穩定,也期待賣座開出大紅盤。

「素還真」是霹靂布袋戲的經典主角,這回首度推出個人電影,粉絲都相當矚目,霹靂布袋戲特別在21日晚間的包場放映,恭請了大甲鎮瀾宮台北分靈揚善媽祖、淡水福佑宮媽祖,以及石碇虎爺公廟的五虎將軍,共3尊神明金身一同至戲院搶先觀賞「素還真」,而素還真戲偶也親自到場陪同。由於布袋戲最早源自廟宇前演出的酬神戲,如今在霹靂布袋戲推出的電影「素還真」即將登上大銀幕之際,特別恭請媽祖及虎爺們大駕光臨,一同進戲院體驗大銀幕的震撼感,顯得別具意義。而本次活動在大甲鎮瀾宮台北分靈揚善媽祖創辦人詹茗任先生的牽線下得以完成,他也表示日期及座位都是預先擲筊請示過的,相當慎重。當晚受邀的信眾們看見媽祖與虎爺們都十分驚喜,紛紛合掌鞠躬祈求平安。而霹靂布袋戲的品牌總監黃政嘉也特意到場表達謝意,她表示:「霹靂非常用心地製作出這部電影,能夠恭請到媽祖及虎爺到場,對我們而言意義深重,希望祂們可以保佑『素還真』電影順利上映,也盼台灣疫情能早日穩定。」

根據經典漫畫改編的3D立體動畫電影「諸葛四郎─英雄的英雄」,監製葉佳龍這陣子走遍全台各地戲院,辦起多場口碑特映,親自和台中、台南、高雄的觀眾們面對面近距離互動,許多小朋友看完興奮表示太好看了,還有人放話想要再看一百遍。葉佳龍坦言當年父親葉宏甲創作「諸葛四郎」時,不論政府或社會輿論,都認為漫畫是怪力亂神、會誤人子弟,導致父親不敢對外說自己是漫畫家。片中也讓葉宏甲以動畫彩蛋的方式驚喜獻聲,老粉絲非常感動,片子將在西門町國賓戲院鉅院大廳舉辦首映會,因為葉家昔日就住在附近,別具意義。

至於也訴諸親子觀眾的「嗨!神獸」,雖然在現實生活中沒辦法把片中的神獸變出來,卻也安排白潤音等主角走一趟動物園,留下搭配主題的「人獸合照」。主打情人節的年輕觀眾群、提前到春節正檔亮相的「我吃了那男孩一整年的早餐」,由於周興哲等要角都是人氣偶像,自然強調他們的號召力,期盼粉絲的熱情可以突破疫情陰影,開出票房佳績。

神明們與觀眾一起搶先欣賞「素還真」。圖/威視提供
神明們與觀眾一起搶先欣賞「素還真」。圖/威視提供
兩尊媽祖和一尊虎爺,與「素還真」戲偶歡喜相會。圖/威視提供
兩尊媽祖和一尊虎爺,與「素還真」戲偶歡喜相會。圖/威視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 施名帥 楊冪 吳綺莉 林志玲 吳謹言 胡宇威 朱芷瑩 TWICE 強尼戴普 陳冠霖 炎亞綸 蘇有朋 丁國琳 吳姍儒