蔣榮宗為李安紀錄片配樂2周不眠不休 盼未來合作哭爆

蔣榮宗過年將只休3天。圖/ZONG MUSIC提供
蔣榮宗過年將只休3天。圖/ZONG MUSIC提供
2022-01-22 21:41聯合報 記者王郁惠/即時報導

新銳青年音樂家蔣榮宗(ZONG)在今台視播出的李安紀錄片中,擔任主題配樂者,他倍感榮幸,回憶去年受邀參與紀錄片的原創音樂創作,他直言:「仍然像是在一場夢中!」

李安去年榮獲2年一度的「總統文化獎」,特別頒贈「文化耕耘獎」,主辦單位文化總會獲李安首肯,以他個人為主題拍攝紀錄片。蔣榮宗透露獲邀後2周構思作曲、編曲、製譜、錄製樂手到混音,幾乎不眠不休,最困難的就是因夥伴遠在歐美,得克服三地時差,終於順利在半個月內繳出漂亮成績,他心想:「如果未來有機會,有機會做到李安導演相關的影視作品,那一定會感動哭!」

蔣榮宗剖心說:「其實接下時,心頭五味雜陳,心中充滿壓力,很怕自己表現地不夠好,那就會在偶像面前丟臉了。」所幸中華文化總會與臺視的導演和製作人們,「都非常喜歡,真是感恩!」蔣榮宗壓力釋放,提到過年計畫,他表示:「有跟家人們過年吃飯聊聊,就非常好了!」只打算給自己休息三天、看看動物頻道,準備展開沈浸式生物音樂之旅,「為新年新的創作,增添更多的創作靈感!」

蔣榮宗受邀為李安紀錄片擔任主題配樂者,美夢成真。圖/ZONG MUSIC提供
蔣榮宗受邀為李安紀錄片擔任主題配樂者,美夢成真。圖/ZONG MUSIC提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 具俊曄 李玉璽 鄭家純 王心凌 小S 張曼玉 劉在錫 張傑 郭雪芙 雞排妹 歐陽靖 黃子佼 北川景子 布萊德彼特