「奔騰年代」冠軍名馬24歲去世 動物界票房破億巨星

「奔騰年代」中和陶比麥奎爾合作的馬明星爆米花迪萊茲去世。圖/摘自imdb
「奔騰年代」中和陶比麥奎爾合作的馬明星爆米花迪萊茲去世。圖/摘自imdb
2022-01-24 13:13聯合報 記者蘇詠智/即時報導

曾在真人實事改編電影「奔騰年代」中扮演冠軍名馬「海餅乾」的動物明星「爆米花迪萊茲」,在牠退休後所居住的老朋友農場因絞痛併發症去世,享年24歲,比牠所扮演的海餅乾本尊還多活了10年。牠也像海餅乾一樣,曾多次參加賽馬,並且拿下冠軍和豐厚獎金,無怪乎能在大銀幕上將前輩的神采完美呈現。

「奔騰年代」描述1930年代美國經濟大蕭條時,不被看好的海餅乾和牠的騎師、主人、訓練者,如何聯手締造奇蹟般的佳績,從而被美國人視為勵志的象徵,片子推出後叫好叫座,不但創下破億美元票房,還提名奧斯卡最佳影片等7項獎,爆米花迪萊茲在片中與扮演騎師的陶比麥奎爾密切合作,演出好幾場馬術比賽的精彩鏡頭,堪稱全片一大功臣。牠在拍攝「奔騰年代」錢就是以參加比賽為主,拍完該片後又繼續回到賽馬的生涯,直到退休後被老朋友農場的主人買下、移居當地,那兒收容的大都是退休的馬兒。

曾在「奔騰年代」演出亦被邀請進入騎師名人堂的蓋瑞史蒂文斯,盛讚爆米花迪萊茲在片中是顆亮眼的明星,當需要拍攝高難度大場面的時候,絕對就是用牠來完成,而且牠的性格友善、跑得又快,戲裡戲外都贏了很多比賽,晚年退休後在農場裡也和住在同一個圍欄另外一匹退休名馬培養出深厚的情誼,會永遠讓人懷念。

老朋友農場發布了爆米花迪萊茲的死訊。圖/摘自Twitter
老朋友農場發布了爆米花迪萊茲的死訊。圖/摘自Twitter

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 施名帥 楊冪 吳綺莉 林志玲 吳謹言 胡宇威 朱芷瑩 TWICE 強尼戴普 陳冠霖 炎亞綸 蘇有朋 丁國琳 吳姍儒