「一家團圓」小三確診:淪陷了!正宮虧:怨念太深

李妍憬遭酸「以前女神現在豬神」 本尊揭近照回嗆

新導演入「柏林新銳營」憂演員老婆 反被虧:兒子傻瓜

「貓與蒼蠅」劇照。圖/百景映畫有限公司
「貓與蒼蠅」劇照。圖/百景映畫有限公司
2022-01-24 15:10聯合報 記者黃保慧/即時報導

甫以短片「貓與蒼蠅」入圍各大影展的曹仕翰導演,去年和片中女主角潘之敏結婚生子,升格當爸的他乘著「娶某前,生子後」的好運,從數千名報名者中脫穎而出,入選今年2月12日舉行的柏林影展平行單元柏林新銳營。

曹仕翰導演所入選的柏林新銳營,為柏林影展主席迪特寇斯利克(Dieter Kosslick),在位期間最自豪的建樹之一。主辦單位從世界各地數千名報名者中選出200位學員,其中包含導演、製片、攝影、美術、演員等職位,獲選者可赴柏林參與為期一周的工作坊。

在去年12月底就收到入選通知的導演曹仕翰,原本想說新銳營加上隔離將有將近三個禮拜不在家,擔心他的另一半要一個人要照顧孩子會太辛苦,結果反被潘之敏笑說:「你不是擔心我太辛苦,是會想念寶寶吧!」平時專注創作的曹仕翰導演沒想到也是「兒子傻瓜」一枚。後來因全球疫情再度升溫,活動改以線上舉行,曹仕翰導演反而覺得有失有得,如此就可以在完成柏林新銳營行程的同時,多陪伴另一半與小孩。

「貓與蒼蠅」2021年在國際及台灣各影展收穫滿滿,除了入圍有短片坎城影展之稱法國克萊蒙費宏影展(Clermont-Ferrand International Short Film Festival)、金馬獎、台北電影獎、高雄電影獎,並在台灣培育新秀的重要影展金穗獎奪得三項大獎;更在國際知導演賈樟柯創辦、威尼斯影展前主席馬可·穆勒(Marco Müller)作為藝術總監,近年成為挖掘非西方世界新銳導演重鎮的「平遙影展」,拿下平遙一角單元評審榮譽獎。

平遙影展頒獎當天,剛好就是曹仕翰導演的生日,沒想到現場與會的嘉賓和主持人一起錄下大家齊唱生日快樂歌祝賀的畫面,並把影片寄給導演,讓導演又驚又喜,直說很久沒有那麼多人一起唱生日快樂歌祝福他,很開心但也有點不好意思。雖說因為疫情的關係,失去了大家面對面交流的機會,但人與人之間的溫度依舊能透過不同的方式傳遞給彼此。

「貓與蒼蠅」劇照。圖/百景映畫有限公司
「貓與蒼蠅」劇照。圖/百景映畫有限公司
導演曹仕翰入選柏林新銳營。圖/摘自柏林影展網站
導演曹仕翰入選柏林新銳營。圖/摘自柏林影展網站

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 金曲獎 孟耿如 田中千繪 趙小僑 強尼戴普 許孟哲 辛龍 西田惠里奈 孫藝真 金剛 許藍方 鄭家純 許老三 言承旭