預告騙人!影迷因女星戲份被刪 向環球影業索賠約1億元

古巴女演員安娜德哈瑪斯(右),圖為《007:生死交戰》劇照。圖/美聯社
古巴女演員安娜德哈瑪斯(右),圖為《007:生死交戰》劇照。圖/美聯社
2022-01-25 18:26聯合報 編譯周辰陽/即時報導

古巴女演員安娜德哈瑪斯(Ana de Armas)的2名影迷日前狀告環球影業(Universal Pictures)涉嫌詐騙他們租看2019年的電影《靠譜歌王》(Yesterday)。原因是他們基於預告片及宣傳材料相信德哈瑪斯會在該片登場,但看了才發現最終剪輯版(Final cut)把她的戲分刪掉了。

CNN報導,原告沃爾夫(Conor Woulfe)及羅斯札(Peter Michael Rosza)21日在美國提出針對環球影業的聯邦集體訴訟官司,聲稱圍繞《靠譜歌王》的廣告「謬誤」、「詐欺」及「誤導」。

據報導,儘管該片的行銷包含德哈瑪斯,但她的場景並未出現在電影的最終剪輯版。

沃爾夫和羅斯札各自支付約3.99美元(折合台幣約110.6元)租看《靠譜歌王》,宣稱若非因為環球影業的「謬誤、詐欺及誤導廣告」,他們才不會付錢看這部電影。

訴狀指最近在最新詹姆士.龐德系列電影《007:生死交戰》登場的德哈瑪斯「因為她成功的電影跟其他媒體演出而名揚美國和世界」,聲稱環球影業利用她的「名聲、光芒和才華推廣該片」,方法則是「將她現身的場景納入《靠譜歌王》廣告用電影預告片」。

兩位原告宣稱環球影業無法仰賴《靠譜歌王》男女主角帕托(Himesh Patel)及詹姆斯(Lily James)的名聲最大化票房、電影銷售及租賃,導致該公司在宣傳材料利用德哈瑪斯以推銷該片。據報導,原告正代表所有受影響消費者尋求至少5百萬美元(約新台幣13865萬元)的賠償。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

顏佑庭 炎亞綸 強尼戴普 方芳芳 汪小菲 王心凌 安以軒 林志玲 巴戈 郭彥均 捍衛戰士 李立群 朱芯儀 姜至奐 周杰倫