馬丁史柯西斯力挺「夜路」 盛讚令他感動共鳴

布萊德利古柏在「夜路」施展騙術,演技再獲肯定。圖/迪士尼提供
布萊德利古柏在「夜路」施展騙術,演技再獲肯定。圖/迪士尼提供
2022-01-26 08:44聯合報 記者陳建嘉/即時報導

賀歲檔電影「夜路」在美國上映佳評如潮,並屢獲獎項提名肯定,就連金獎大導馬丁史柯西斯都強力背書,除表示深受該片感動、深感共鳴,更認為該片受到嚴重低估,並被時下氾濫的「黑色電影」用語所害 。

史柯西斯透過洛杉磯時報發文,直稱雖總是期待導演吉勒摩戴托羅的作品,但這部新作帶給他的力量更是不同凡響。他指出該片不只具備黑色電影的各種元素和視覺風格,對於痛苦內心的刻劃更是從裡到外的「正宗黑色電影」,也盛讚本片借古喻今,「既能喚起當下的憂患意識,又深具藝術振奮人心的能力,戴托羅的誠意和熱情不僅需要、更是值得觀眾的支持」。

布萊德利庫柏日前上節目宣傳受訪時,自爆不僅在情感上和心靈上必須裸裎以對,身體也得毫無保留開誠布公。身兼製片的他為了劇情所需首度正面全裸上陣、在一場充滿情慾的入浴片段裡與東妮克莉蒂對戲,他說:「我記得在劇本裡讀到這段時就深知非演不可,也對拍攝當天記憶猶新,因為必須在劇組圍觀下『遛鳥』長達六小時,而且還要和當天才初識並演出第一場戲的克莉蒂對戲,實在是壓力山大。」但他為了令影片臻至完美從未退卻,敬業態度和專注投入之深,無論尺度大小即已令人讚嘆敬佩!

在最新釋出的幕後花絮和精采片段搶先看中,「金獎卡司集結篇」吉勒摩戴托羅直呼:「「夜路」的卡司是個很美的恩賜,集結史上最棒的演員。」他的老搭檔朗帕爾曼說:「我的偶像都在片中,就像一支殺手級棒球打擊手!」金獎女王凱特布蘭琪說:「一得知是吉勒摩導演我就上鉤了,我對他的電影宇宙崇拜不已。與他合作最棒的是,一切都在摸索之中,是種令人興奮的表演方法。」奧斯卡提名女星東妮克莉蒂說:「他是不折不扣的藝術家,總是身懷膽識,令我激賞!」

「夜路」將於28日在台上映。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

趙小僑 金曲獎 田中千繪 范逸臣 具俊曄 小嫻 強尼戴普 陳志強 大S 何守正 西田惠里奈 三生三世十里桃花 王樂妍 金剛 走光