「九品芝麻官」演尚書大人超經典 男星驚傳已離世

曾在「九品芝麻官」演出「尚書大人」的盧雄逝世,享壽75歲。圖/摘自維城觸蹟 He
曾在「九品芝麻官」演出「尚書大人」的盧雄逝世,享壽75歲。圖/摘自維城觸蹟 HeritageFootprints.hk臉書
2022-01-28 14:50聯合報 記者陳建嘉/即時報導

香港資深演員、配音員盧雄被香港媒體「維城觸蹟」報導已逝世,享壽75歲,但細節未明,他是香港知名配音員,也曾與周星馳合作無數電影,包括「九品芝麻官」、「逃學威龍」以及「賭俠2之上海灘賭聖」,而他在「九品芝麻官」演出的「尚書大人」更是經典演出,與周星馳的喜劇火花四射,精彩表演深植影迷心中,如今傳出噩耗,讓影迷不捨。

盧雄本名是盧健雄,原是配音員,因為想進入演藝圈,報考成為商業電台的播音員,約滿後成為佳藝電視台旗下藝人,原本都只是客串小角色,也曾為「大傻」成奎安、曹查理及何家駒配音,「他們的聲音沒什麼特別,但劇情會帶着我進去,通常他們當時拍的都是三級片」。

盧雄隨著年紀漸長已經淡出演藝圈,近年傳出他病痛纏身,但未獲證實,現今卻傳出離世。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 孟耿如 言承旭 強尼戴普 一家團圓 辛龍 李立群 郭碧婷 蔡允潔 劉真 少女時代 權俞利 陳冠霖 李燕 許老三