黃曉明投資超過60公司身價超過50億 離婚baby可分25億

黃曉明、baby離婚可分他一半財產。圖/摘自微博
黃曉明、baby離婚可分他一半財產。圖/摘自微博
2022-01-28 16:56聯合報 記者楊起鳳/即時報導

有大陸第一小生之稱的黃曉明 ,沒有一蹴成名的運氣 ,他靠穩紮穩打打下演藝江山,「大漢天子」是他的成名之作,之後陸續拍了續集及「還珠格格3」,「神鵰俠侶」、「新上海灘」、「鹿鼎記」等等都創下高收視率,讓他成為大陸當紅男星。但真正走紅兩岸三地的則是靠電影「葉問」、「中國合夥人」、「海闊天空」等片,還因此電影獲得金雞影帝的殊榮。他也靠著努力投資成為經營達人,最高紀錄名下有60多間公司,外界估計他個人資產就高達50億人民幣,離婚後baby可能分得25億。

黃曉明堪稱投資達人,他曾說「我不是最優秀的那一個,但我是最努力的那一個」,他曾因導演稱他英文不好,每天努力背單字到後來可以演好萊塢的電影,投資方面他也盡全力全盤了解,據了解他的投資產業含括股票、房產、醫療、餐飲和高爾夫。名下公司高達60多家。

他在2019年當時華誼兄弟甫上市,他有180萬原始股,後來因為看好影視發展在加碼到360萬股,餐飲方面引進法國五大酒莊,投資第一年就把投資額全面收回,堪稱眼光精準,此外他也開設金帝高爾夫俱樂部,目前大陸已經有數十家連鎖店。2015年大陸福布斯名人榜,當時黃曉明年收入排行第五名,但到2021年身家就超過50億人民幣。

外界估計光是和Angelbaby離婚,恐將分出一半約25億給前妻。不過也有說法指出兩人離婚已說好不爭子不爭產,應該沒有分產的顧慮

黃曉明瘋投資,名下超過60間公司。圖/摘自微博
黃曉明瘋投資,名下超過60間公司。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 炎亞綸 顏佑庭 林志玲 主播 強尼戴普 朱芯儀 吳謹言 姜至奐 AKIRA 安七炫 范植偉 安柏赫德 捍衛戰士 孟耿如