恭喜!才宣布結婚 瘦子PO小孩照片喜曝當爸了

才因「你是彭佳慧」無禮對待 竟又被虧彭大哥入女團

首部日舞影展得獎台片 謝文明夜車摘動畫短片

台灣導演謝文明。圖/想映電影提供
台灣導演謝文明。圖/想映電影提供
2022-01-29 16:53中央社 台北29日電

導演謝文明動畫短片「夜車」斬獲薩格勒布國際動畫影展短片首獎、加拿大渥太華國際動畫影展觀眾票選獎,今天再摘日舞影展最佳動畫短片獎,成為此影展得獎首部台灣電影。

謝文明曾以短片「肉蛾天」闖進釜山影展、廣島國際動畫影展;「夜車」獲克萊蒙費宏短片影展評審團特別獎後,再拿下世界四大動畫影展的薩格勒布影展(Animafest Zagreb)首獎,獲得角逐2022年奧斯卡最佳動畫短片資格,他的作品「夜車」、「禮物」、「肉蛾天」皆可在串流平台CATCHPLAY+看到。

「夜車」超過1/3的台詞用台語呈現,謝文明接受中央社記者專訪曾說,這能夠展現台灣在地特色,台語特別的韻味能增添作品情緒與魅力,金馬影后陳淑芳配音夾雜中文、台語,也展現出台灣社會現況。

對於「夜車」成為首部在日舞影展獲獎的台灣電影,謝文明感謝「繼園臺七號」導演楊凡給予的指導,及台灣給予源源不絕的創作靈感。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

顏佑庭 炎亞綸 強尼戴普 方芳芳 汪小菲 王心凌 安以軒 林志玲 巴戈 郭彥均 捍衛戰士 李立群 朱芯儀 姜至奐 周杰倫