趙敏等到張無忌去大都 成最糗賀歲片?僅這兩地上戲院

邱意濃(左起)、文詠珊、雲千千被網友嫌和「倚天屠龍記之魔教教主」女主角顏值有落差
邱意濃(左起)、文詠珊、雲千千被網友嫌和「倚天屠龍記之魔教教主」女主角顏值有落差。圖/摘自微博
2022-01-29 21:17聯合報 記者蘇詠智/即時報導

28年前的1月底,李連杰掛帥的「倚天屠龍記之魔教教主」在台盛大上映,雖然比春節正檔提早兩周,還吸引了不少中外戲院連映,連當年票房指標的西門町國賓大戲院都來加入,不過片子早先在香港上映迴響不佳,台灣的賣座不像香港那麼不理想,比起稍後上映的春節正檔片也略有不及,原先規畫的續集胎死腹中,多年來又一直在電影台重播,造成網友總愛打趣表示,趙敏在大都等了超過20年還等不到張無忌。

該片導演王晶近3年前宣布要拍攝新版本「倚天」,而且這一次絕對讓趙敏在大都等到張無忌,影迷曾經有所期待,演員陣容一揭曉,各方吐槽聲不斷,先是男主角林峯已40歲被嫌太老,再者扮演張翠山的古天樂,造型與妝髮被稱為毀滅男神,扮演趙敏、周芷若與小昭的文詠珊、邱意濃、雲千千被拿來和舊版的張敏、黎姿邱淑貞比,被挑剔到不行,王晶還氣得在社群網站上為自己的新愛將們辯護,和網友對嗆。

這麼一番熱熱鬧鬧,難堪的是分成兩部曲的「倚天屠龍記之九陽神功」、「倚天屠龍記之聖火雄風」雖然分別傳定檔在除夕(1月31日)、初三(2月3日)推出,卻從戲院大銀幕放映的電影,變成網上首播,而原先會在戲院上映的香港因為延長防疫戲院關閉期,這兩部片變成不會在大銀幕亮相,目前僅新加坡與馬來西亞的戲院,會在春節期間放映「倚天屠龍記之九陽神功」,「倚天屠龍記之聖火雄風」連排檔的影子都沒瞧見。

除了星馬觀眾還有機會在新春賀歲時透過大銀幕看趙敏如何於大都等到張無忌,其他地區的華人觀眾,大概都只能在網上欣賞,讓28年多的等待,有些雷聲大雨點小。

古天樂扮演張翠山,妝髮、造型都不讓網友滿意。圖/摘自微博
古天樂扮演張翠山,妝髮、造型都不讓網友滿意。圖/摘自微博
林峯扮演張無忌,被嫌40歲、太老。圖/摘自微博
林峯扮演張無忌,被嫌40歲、太老。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 金曲獎 孟耿如 田中千繪 趙小僑 強尼戴普 許孟哲 辛龍 西田惠里奈 孫藝真 金剛 許藍方 鄭家純 許老三 言承旭