相信「集體免疫」!男星無罩遊義大利確診受困10天

郭碧婷懷男娃下月生產 向太迎金孫備好大鑽戒犒賞

暑假到美國陪讀兒子 李蒨蓉肖想一去不回

李蒨蓉今年將陪大兒子去美國讀書。圖/摘自臉書
李蒨蓉今年將陪大兒子去美國讀書。圖/摘自臉書
2022-02-01 10:29聯合報 記者林怡秀/即時報導

李蒨蓉大兒子今年暑假即將到美國念大學,老二也在考慮是否要到美國念高中,她坦言一想到兒子要離開自己身邊就覺得鼻酸,「人都還沒走,我就這樣多愁善感,等空巢期的時候我要怎麼辦?」她表示到時候全家都會出動陪兒子去美國,不過近來疫情升溫,她也不免有些憂心,「希望到時候隔離政策可以簡單一點。」

李蒨蓉和兩個兒子感情緊密,問她打算在美國陪兒子多久?她笑回「我想要一去不回,我還問經紀人說,我在國外還可以接工作嗎?經紀人說不可能。」她還想把狗兒子「Wolfy」一起帶到美國,「美國氣候乾燥,應該比較適合牠的皮膚」,真的不想回台灣?她持開放態度:「再看看吧,凡事都可能,看到時候會有什麼變化,這都還不依定。」未把話說死。

面對兒子將陸續離家,她坦言也不斷在對自己做心理建設,「總是要放手,讓他們長大獨立,去探索這個世界,我也洗腦自己,兒子倘若遭遇到挫折,做爸媽的也不要太緊張太心疼,因為這也是讓他們更加茁壯的養分。」她也感恩兩個兒子都很乖,「但也怪我自己,把他們照顧得挺好,所以他們生活自理方面比較弱,還滿媽寶的。」她笑說,兒子們直到最近才學會自己用微波爐,她也因此不必再天天早起弄早餐。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 金曲獎 孟耿如 田中千繪 趙小僑 強尼戴普 許孟哲 辛龍 西田惠里奈 孫藝真 金剛 許藍方 鄭家純 許老三 言承旭