2021年日票房冠軍 《劇場版 咒術迴戰 0》224登台了

2022-02-10 19:28 聯合報 編譯張佑生/即時報導
《劇場版 咒術迴戰 0》劇照。羚邦提供
《劇場版 咒術迴戰 0》劇照。羚邦提供

日本官方於日前宣布,日本週刊少年Jump人氣連載作品《咒術迴戰》劇場版動畫《劇場版 咒術迴戰 0》自去年12月24日上映以來,截至2月6日為止,上映45天日本票房正式突破百億來到104億日圓,累計觀影人數達到760萬人次,成為2021年日本最賣座電影!操刀製作《劇場版 咒術迴戰 0》的MAPPA也在得知票房後表示:「雖然對於達成100億票房這件事尚未感受到真實感,但如果進場的觀眾都能夠享受這部作品,全體工作人員和創作者都會感到非常幸福。希望大家能繼續支持《劇場版 咒術迴戰0》,真的非常感謝。」車庫娛樂也於今日同步釋出《劇場版 咒術迴戰 0》公開直前PV,影片除了揭露更多電影畫面,更搭配超人氣樂團「King Gnu」專為電影打造的主題曲《一途》,可說是令人看得熱血沸騰。而曲名「一途」一詞代表一心一意的意思,歌詞更反映出《劇場版 咒術迴戰 0》中的乙骨憂太和里香之間的動人羈絆!

《劇場版 咒術迴戰 0》主角乙骨憂太,《咒術迴戰》作者芥見下下更指定由資深聲優緒方惠美擔綱聲演,緒方惠美曾配音過《幽遊白書》「藏馬」、《新世紀福音戰士》「真嗣」等經典角色,她坦言突然收到擔任當今最具話題性的作品《咒術迴戰》劇場版主角配音的邀約,讓她感到非常驚喜,在一口氣讀完原作,並把電視動畫版從頭到尾看過一遍後,緒方惠美覺得乙骨憂太是個充滿魅力卻也非常複雜的角色,正當還在苦惱該如何詮釋角色時,馬上就被要求要替前導預告配音,所幸最後成果令製作人員十分滿意,也讓她鬆了一口氣,並對之後的正式錄音也比較有信心。緒方惠美表示,「希望能在製作團隊的幫助下,能在重視原作的形象下,全心全意創造出我的乙骨憂太。」作者芥見下下也表示,乙骨憂太是個「中性、溫柔且善良,感情起伏很大」的角色,所以聽到由緒方惠美擔綱演出時,他認為是相當完美的選角。

至於《劇場版 咒術迴戰 0》中身為乙骨憂太青梅竹馬戀人的祈本里香一角,則是經過選拔後決定由聲優界一線女星花澤香菜來擔綱聲演,長相甜美的花澤香菜被稱作聲優界的超人氣「鄉民老婆」,獨一無二的清澈聲音,以往配音的角色大多為軟萌少女,這次在《劇場版 咒術迴戰 0》中花澤香菜同時飾演年幼時期的里香和怨靈里香,將挑戰使用平常很少聽到的聲線去演繹此角,她表示在錄音過程中會特別注重里香對憂太的感情,她也透露,「當我決定參加試鏡時,我看了原作漫畫和電視動畫,我毫不意外地成了這部作品的大粉絲!而且,我真的很期待和我最喜歡的緒方惠美合作。」

另外,配合今天(2/10)動漫展盛大開幕,電影公司也耗費重金在世貿展場內設下大型展場,除了入口旁醒目的「伏魔御廚子」的裝置外,展場內更還原了乙骨憂太身處咒術高專內貼滿符咒的牢房與電影前導海報,供粉絲們近距離拍照打卡;同時電影公司也推出只有在動漫展羚邦賣場獨家販售的專屬套票,除了兩張電影預購票之外,還贈送五條悟與夏油傑的角色收集卡,A3透明前導海報乙張與角色收集冊一本,只要700元,真正物超所值,只在動漫展期間(2/10-2/14)販售,想收集的粉絲動作要快喔!

《劇場版 咒術迴戰 0》故事敘述一對青梅竹馬的戀人:乙骨憂太與祈本里香原本約定好長大以後要結婚,並且要永遠再一起…。但里香卻在一場車禍中橫死,死後化為強大怨靈依附在乙骨身邊,為此所苦的乙骨,甚至一心求死。終於,在五條悟的帶領下,乙骨憂太進入咒術高專學習咒術,讓他結識了新同學:禪院真希、狗卷棘與熊貓,他漸漸打開心防並決定在這裡找到活下去的自信與解開里香詛咒的方法;另一方面,主張全面殲滅非術師的夏油傑宣布發動「百鬼夜行」,要在新宿與京都釋放出千隻詛咒。為此,咒術高專傾盡所有人力阻止夏油傑的野心,被捲入這場爭鬥中的咒術高專一年級生乙骨能否阻止夏油傑的野心並且順利地解開里香的詛咒?《劇場版 咒術迴戰 0》將在2月24日起於全台正式上映。

《劇場版 咒術迴戰 0》劇照。羚邦提供

《劇場版 咒術迴戰 0》劇照。羚邦提供

《劇場版 咒術迴戰 0》劇照。羚邦提供

《劇場版 咒術迴戰 0》劇照。羚邦提供

更多新聞報導

最新文章

未上映即累積破百萬票房 麥覺明導演赴登山口宣傳

未上映即累積破百萬票房 麥覺明導演赴登山口宣傳

梁朝偉「童年躲被子哭」 曝兒時黑暗克服「社恐」3妙招

梁朝偉「童年躲被子哭」 曝兒時黑暗克服「社恐」3妙招

基努李維驚爆被「嚴重騷擾」 為護女友霸氣申請禁令

基努李維驚爆被「嚴重騷擾」 為護女友霸氣申請禁令

SJ紀錄片太催淚!圭賢淚吐「被排擠」 利特爆哭4回

SJ紀錄片太催淚!圭賢淚吐「被排擠」 利特爆哭4回

相關新聞