小詹雅雯乳癌三期又染疫 狂咳痛爆「像被卡車撞」

台灣國際紀錄片影展入圍名單揭曉 黃信堯新作雙料入圍

台灣競賽入圍劇組合影。圖/TIDF提供
台灣競賽入圍劇組合影。圖/TIDF提供
2022-02-15 20:36聯合報 記者黃保慧/即時報導

2022第13屆台灣國際紀錄片影展(TIDF)將於5月6日至15日在台北舉行,眾所矚目的三大競賽「亞洲視野競賽」、「國際競賽」及「台灣競賽」今(15)日公布入圍名單,今年台灣作品表現不俗,導演黃信堯新作「北將七」雙料入圍亞洲視野競賽和台灣競賽,將於TIDF世界首映,去年入圍金馬獎最佳紀錄片的李永超「二○二○年的一場雨」,一口氣入圍國際競賽和台灣競賽。

策展人林木材指出:「TIDF作為國際之窗,希望觀眾透過作品看見這兩年世界發生的事情。今年競賽單元的入圍作品來自全球,乘載了各種議題,以及紀錄片基進的電影美學,非常感謝每一位創作者對於TIDF的重視與信任。」

TIDF自去年底(2021)結束徵件,共徵得1,896件來自125個國家與地區的作品,成果豐碩,歷經兩個月的初選,並由評審委員決定國際作品適合的競賽類別,3項競賽各15部入圍名單終於在記者會上揭曉。

台灣競賽初選委員毛致新表示,今年入圍作品的共通性則是更在意人與環境的關係,製作技術上亦有明顯的提升,很高興看到導演能以當代的觀點和語彙來表達主題;亞洲視野與國際競賽初選委員郭敏容則說,今年參賽作品涉及歷史、宗教、民主、認同等多元議題,且透過敘事的安排呈現出說故事的人背後的情感,雖然一部紀錄片無法改變世界,但可以做為對話、溝通、理解與思考的開始。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

楊繡惠 白雲 孫可芳 強尼戴普 佐藤麻衣 張文綺 張雅琴 楊冪 脫線 梅根 楊小黎 田麗 走光 劉畊宏 具俊曄