小S早知Makiyo喜訊 曝好姊妹懷男寶寶

Makiyo驚爆要結婚 已懷孕4個月雙喜臨門

終於有主持人!今年奧斯卡3女主持

圖/擷自奧斯卡官網
圖/擷自奧斯卡官網
2022-02-16 14:08台灣醒報 記者宋秉謙╱台北報導

睽違三年,奧斯卡頒獎典禮終於要迎回有主持人了!奧斯卡官方16日宣布,下個月舉行的第94屆奧斯卡典禮將由3名女性喜劇演員汪妲賽克絲、艾米舒默和蕾吉娜霍兒共同擔任主持,過往主持人位置如燙手山芋,工作艱難、又容易因內容成為酸民攻擊的標靶,而這次終於有人接下這道難題,這也是自1987年以來再出現同時有3名主持人,更是首次3名女性主持人。

一次找到三位

自從19年預計的主持候選人哈特,因過往失言而失格後,影視權威的年度大賞奧斯卡頒獎典禮就連三年未見主持人,都只剩各獎項的頒獎嘉賓,並沒有總主持人,根據《英國廣播公司》報導,奧斯卡官方16日宣布,確定今年會有主持人,而且一次就是3個,由美國喜劇演員霍兒、舒默、賽克絲一同主持,睽違35年後又出現3主持,更是首度以3女主持人的形式。

奧斯卡獎雖然貴為美國影視界的年度盛會,但光鮮亮麗的背後,主持人的辛苦則不為人知,需要準備的功課十分繁雜,得先研究資料,想獨白,再鑽研有趣的梗,但在這同時還要小心不越線,免得因為失言惹上一身腥,過往就有不少前車之鑑。

如此辛苦的工作,薪酬也並不高,約僅1.5萬美元(美國脫口秀主持人基摩主持2017奧斯卡為範例),如曾任主持的麥克法蘭說過,主持奧斯卡太容易成酸民攻擊的箭靶。

至於深受期待的典禮表演,本屆奧斯卡官方尚未公布陣容,也未說明會像去年一樣用預錄,或是直接現場表演,這與當天的著裝和流程要求,都可能得等到日期更近,評估疫情狀態才會確認。

沙丘大戰犬山記

另外在入圍提名的簡單整理,知名導演維拉紐維指導的科幻改編大作《沙丘》入圍10項大獎,包含最佳影片、最佳改編劇本、最佳原創配樂、最佳音效、最佳美術設計等,完全不辜負近4億美元的全球票房,不過主角還是Netflix的原創電影《犬山記》,其入圍多達12項大獎,幾乎與上述《沙丘》所入圍的獎項如出一轍,Netflix等串流傳媒大戰傳統影業的戲碼,今年很可能重現。

今年第94屆奧斯卡獎將於3月27日舉行,不像去年在市中心的聯合車站,今年會回到2002年以來欽定的老地方:好萊塢高地中心的杜比劇院(Dolby Theatre),表演陣容據傳是近年來的最佳陣容,後續消息值得影迷追蹤。

【更多精采內容,詳見

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

趙小僑 金曲獎 田中千繪 范逸臣 具俊曄 小嫻 強尼戴普 陳志強 大S 何守正 西田惠里奈 三生三世十里桃花 王樂妍 金剛 走光