Selina帶「小嘉玲」撞鬼畫面曝光!躲床底驚見焦黑雙腳

Selina在片中老宅撞鬼。圖/皮諾丘電影提供
Selina在片中老宅撞鬼。圖/皮諾丘電影提供
2022-02-17 10:56聯合報 記者黃保慧/即時報導

任家萱Selina主演鬼片「頭七」,揭開台灣人最避諱談論的傳統喪葬文化,今(17)日釋出駭人前導預告,預告中Selina和「小嘉玲」吳以涵不斷受到不明靈體的脅迫,靈堂內、老宅裡,一幕幕撞鬼畫面毛骨悚然,令人不得不為這對母女感到擔心,影片中也曝光Selina逼真驚悚演技,其中一幕她帶著女兒躲進床底,卻驚見一雙焦黑的腳突現床邊,Selina將崩潰卻又不得不為母而強的神情呈現的淋漓盡致,這是她首度挑戰大銀幕,即將強勢問鼎新科鬼后寶座。

Selina在「頭七」飾演單親媽媽春華,她和「小嘉玲」吳以涵飾演的女兒沁萱相依為命,得知最疼愛自己的爺爺離世,決定帶著女兒回娘家參與頭七儀式。Selina此次素顏上鏡,甚至主動要求扮醜演出,讓導演沈丹桂大讚她的敬業,看到她的演技後更是驚豔不已,直呼絲毫沒有影壇新人的痕跡。

其實Selina接到「頭七」劇本後,就對角色著墨許久,她認為片中的單親媽媽春華無論是穿著打扮都不能太豔麗,「在生活上都已經很累了,而且連明天下一頓飯都沒有著落的時候,根本不會再有心思去梳妝打扮自己。」為了融入角色,她甚至改變生活習慣,「在拍攝那段期間,我都讓自己活得儉樸一點。平常在穿著上,幾乎每天都穿一樣很簡單的樣式,腳上也大多穿拖鞋,也不帶任何的飾品。」

「頭七」預告充滿邪門氛圍,有幾位體質敏感的工作人員甚至表示,在這棟老宅拍攝時也不斷感受到詭譎氣氛,屋內一道通往二樓的樓梯口轉角牆壁上,掛著浮雕日本娃娃飾品,每次經過這個轉角都會覺得不對勁,背脊直發涼,嘔吐連連,連工作人員都感覺到異常,在現場坐鎮的道長也證實,在那邊確實感受到一股不可意議的氣場,增添老宅場景的詭異感。電影4月1日全台上映。

吳以涵在片中和母親回家參加長輩的頭七儀式,感受到詭異氛圍。圖/皮諾丘電影提供
吳以涵在片中和母親回家參加長輩的頭七儀式,感受到詭異氛圍。圖/皮諾丘電影提供
「頭七」Selina和吳以涵在片中飾演一對相依為命的母女。圖/皮諾丘電影提供
「頭七」Selina和吳以涵在片中飾演一對相依為命的母女。圖/皮諾丘電影提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳綺莉 凱蒂荷姆絲 強尼戴普 具俊曄 許老三 王心凌 蔡允潔 成龍 王偉忠 王瞳 妮可基嫚 梅根 吳謹言 大S 安以軒