票房曾打敗哈利波特 「再見列寧」重返大銀幕

《再見列寧!》將推出數位修復版。 圖/海鵬提供
《再見列寧!》將推出數位修復版。 圖/海鵬提供
2022-02-17 11:41中央社 台北17日電

電影「再見列寧」2003年在德國上映時,票房曾打敗「哈利波特:神秘的魔法石」,掀起一陣懷念東德熱潮,相隔19年後,數位修復版「再見列寧」將於3月11日在台灣重返大銀幕。

「再見列寧」是德國導演渥夫岡貝克(WolfgangBecker)的代表作,描述丹尼爾布爾(Daniel Bruhl)飾演的東德年輕人在兩德統一的關鍵時刻中,以一連串甜蜜謊言「改造」歷史給擁護社會主義的母親聽。

「再見列寧」以逗趣手法反映社會現況與動人親情,片中還原知名地景像是柏林圍牆等,也摘下歐洲電影獎最佳電影、最佳編劇、最佳男主角等獎項。19年前上映首月就在德國獲得400萬觀看人次,超越「哈利波特:神秘的魔法石」,被德國媒體譽為「出乎意料美麗」的電影。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 炎亞綸 顏佑庭 林志玲 主播 強尼戴普 朱芯儀 吳謹言 姜至奐 AKIRA 安七炫 范植偉 安柏赫德 捍衛戰士 孟耿如