人命可計價?「生命理賠師」從911賠償基金反思

「生命理賠師」聚焦911受害者賠償基金祕辛
男星米高基頓(Michael Ke
「生命理賠師」聚焦911受害者賠償基金祕辛 男星米高基頓(Michael Keaton)在電影「生命理賠師」中,詮釋擔任「911受害者賠償基金」特別專員的美國傳奇律師肯尼斯費恩伯格。(車庫娛樂提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年2月19日 中央社
2022-02-19 16:14中央社 台北19日電

生命的價值應如何衡量?電影「生命理賠師」改編自美國傳奇律師肯尼斯費恩伯格的回憶錄,聚焦「911受害者賠償基金」建立祕辛,由男星米高基頓、史丹利圖奇同台飆戲。

「911受害者賠償基金」是911事件發生後由美國國會主導成立的基金,用來補償受害者和家屬,以免大量訴訟傷害美國經濟。然而,應該怎麼評估每人應得的金額,電影「生命理賠師」描述米高基頓(MichaelKeaton)飾演的律師費恩伯格因此臨危受命,與史丹利圖奇(Stanley Tucci)等受害者家屬展開協商。

電影片商車庫娛樂發布新聞稿分享,本片編劇馬克斯博倫斯坦(Max Borenstein)表示,米高基頓是他們心目中飾演主角的不二人選,但剛開始米高基頓對於是否接演很猶豫,「他對此非常焦慮,我想那是因為他對角色和故事感到興趣,但同時,我認為,他對講述這個故事的要求跟如何公正對待它感到害怕。」米高基頓希望在尊重事實的情況下,創造出有戲劇性和可信度的東西,經過劇組與他長時間的晤談,他才終於點頭。

導演莎拉寇拉潔洛(Sara Colangelo)希望這部電影,能提醒民眾過去彼此曾多麼團結,並反思現在的狀況。主角本尊費恩伯格也表示:「當你看這部電影的時候,你會發現,裡面不分共和黨或民主黨,不分紅州或藍州,不分自由主義者或保守主義者,整個國家成為一體,這很令人懷念。」

肯尼斯費恩伯格(Kenneth Feinberg)回憶,在運作這個基金時,得到各政府機關不分黨派的支持,「透過這部電影,我認為可以緬懷這個國家的美好過去,而且(提醒我們)它仍然可以回到那個模樣。」

電影「生命理賠師」將於3月4日在台上映。

「生命理賠師」米高基頓、史丹利圖奇聯手飆戲電影「生命理賠師」聚焦「911受害...
「生命理賠師」米高基頓、史丹利圖奇聯手飆戲電影「生命理賠師」聚焦「911受害者賠償基金」建立祕辛,男星米高基頓(Michael Keaton)(左)、史丹利圖奇(Stanley Tucci)(右)同台飆戲。(車庫娛樂提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年2月19日 中央社

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

趙小僑 金曲獎 田中千繪 范逸臣 具俊曄 小嫻 強尼戴普 陳志強 大S 何守正 西田惠里奈 三生三世十里桃花 王樂妍 金剛 走光