林志玲首還原17年墜馬意外 自爆「連基本保險都沒有」

奧斯卡為挽人氣邀網友推特投票選最愛電影 卻仍被嫌棄

奧斯卡頒獎典禮人氣不再,主辦單位用盡方法要刺激廣大觀眾參與,卻總是被嫌到不行。(
奧斯卡頒獎典禮人氣不再,主辦單位用盡方法要刺激廣大觀眾參與,卻總是被嫌到不行。(路透資料照片)
2022-02-20 21:14聯合報 記者蘇詠智/即時報導

眼看每年頒獎典禮的觀眾人數與討論人氣愈來愈低迷,奧斯卡金像獎主辦單位—美國影藝學院,本打算增設「最受歡迎電影」獎,刺激大多數商業主流影片的觀眾對於小金人之爭的關注,卻從有這個計畫的消息一公布,就被網友圍剿到放棄。眼看今年度的入圍影片名單,再度沒有太多的商業人氣巨片,美國影藝學院又只能設法提高大眾參與感,改個方向,決定邀請網友投票選出「影迷最愛電影」,和「影迷最開心鼓掌、歡呼的影片段落」,雖然都非正式獎項,卻會在頒獎典禮揭曉,期待能夠讓頒獎的氣氛由冷淡變為熱烈。

想不到,他們以為的絕妙點子,又因為詳細規則超無誠意被嫌到不行。首先,參與票選的網友,會選出3位幸運兒,受邀攜伴出席明年的奧斯卡頒獎典禮,並有機會上台頒獎,乍聽之下應該讓是很多人會感到興趣。但是規則又明定只有在美國、擁有合法身分、未有認何犯罪前科、年滿18才能參與,美國以外包含加拿大的網友全部沒資格,且人在美國但未有合法身分的也謝絕參與,因此被諷刺完全只想拉攏美國的觀眾,一點都不大氣。

真正小氣的地方,在於外界估計所謂的「幸運兒」,獲得的招待換算成金額,頂多美金1650元,台幣4萬多、還不到5萬,因而不可能讓他們有機會搭頭等艙、住5星級飯店,而且也明白告知不幫忙支付他們在飯店內的mini bar費用,限制依舊一大堆。不過主辦單位卻可以合法使用來賓的影像、聲音等做為宣傳造勢之用,無須擔心會侵犯肖像權,因為會讓「幸運兒」簽訂文件同意接受一切的做法,還又註明如果在典禮上見到眾家紅星大牌、需要「注意有得體的行為」,不能夠自己太熱情想接近他們。因而有網友罵道:「好萊塢就是始終自以為高人一等,這才是這個點子最大的缺失,且讓他們跟一般人的距離愈來愈遠。」

在美國、有合法身分又無前科也超過18歲的網友,可以在推特和奧斯卡官網上投票,每天最多可以投20票,各方預期索尼與漫威合作的超級大片「蜘蛛人:無家日」有厚望勝出。

「蜘蛛人:無家日」雖未入圍奧斯卡最佳影片,仍有機會在典禮上出風頭。圖/摘自imd...
「蜘蛛人:無家日」雖未入圍奧斯卡最佳影片,仍有機會在典禮上出風頭。圖/摘自imdb

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩