「蜘蛛人」搶奧斯卡人氣王竟不敵卡蜜拉和強尼粉絲灌票

卡蜜拉(中)主演的「灰姑娘」,有可能成為「奧斯卡影迷最愛」票選大贏家。圖/摘自i
卡蜜拉(中)主演的「灰姑娘」,有可能成為「奧斯卡影迷最愛」票選大贏家。圖/摘自imdb
2022-02-21 21:36聯合報 記者蘇詠智/即時報導

被戲稱「史上最瞎點子」的奧斯卡「影迷最愛」人氣大片推特票選,儘管引來各方嘲諷,真的有影迷開始動員投票,逐漸帶起一部分觀眾對3月底頒獎典禮的關心。只不過目前票數明顯領先的竟非疫情以來創下最高賣座紀錄的「蜘蛛人:無家日」,而是被出品該片的索尼影業直接跳過戲院上映、賣給亞馬遜Prime Video上架的歌舞片「灰姑娘」,原因是該片女主角卡蜜拉的死忠粉絲努力串連灌票!

奧斯卡金像獎連年因沒能提名到任何票房大片、失去絕大多數電影觀眾的關注,收視率也一路下滑,今年固然有10部片入圍最佳影片,卻僅「沙丘」全美票房破億與「千萬別抬頭」在世界各國的點擊率開出大紅盤,其他影片無論票房數字或是點看的人數,都談不上出色,而影評並不算糟的「蜘蛛人:無家日」、「007 生死交戰」都沒能入圍最佳影片,主辦單位期待大片拉抬典禮收視的美夢成空。

過往奧斯卡,曾經提名「大白鯊」、「星際大戰」、「法櫃奇兵」、「外星人」等熱賣商業大片角逐最佳影片,而且還是在只有5部片可以入圍的年代,而今最佳影片放寬到10部片可入圍,還沒有幾部商業巨作,觀眾都抱怨有投票資格的美國影藝學院會員們與大眾距離太遠。

近日引起話題的「奧斯卡影迷最愛」電影票選,勝出者不會被列入正式獎項紀錄中,卻會在頒獎典禮上宣布結果,等於人員們也有機會上台接受表揚,美國影藝學院本期望「蜘蛛人:無家日」這部年度最賣座電影可以不在奧斯卡典禮上缺席,幫典禮多拉一些觀眾進來,不料投票開跑幾天,竟是「灰姑娘」明顯領先。讓外界驚呼:「想不到唱紅『哈瓦那』的卡蜜拉,魅力這麼強!」

除了卡蜜拉以外,強尼戴普主演、美國差一點連戲院都上不了的「惡水真相」,也有一堆強尼的影迷在灌票,他們以「讓我們為強尼盡點心力」為號召,期盼看到過去都沒機會上奧斯卡典禮舞台領獎的他,能在和前妻撕破臉、又被貼上「家暴男」標籤後身價暴跌的現在,於奧斯卡典禮上風光一回。卡蜜拉和強尼的粉絲鬥法,漫威英雄迷卻還沒開始投票,恐怕失去先機。

對於美國影藝學院眼看又恐弄巧成拙,據稱有會員直接抨擊這是「史上最蠢的點子」,也有人表示不想再繼續關注奧斯卡戰況,可是這活動確實催出了部分人氣,倒是有收到了點效果。

「蜘蛛人:無家日」本被視為「奧斯卡影迷最愛」票選最眾望所歸的大贏家,現在情況卻可...
「蜘蛛人:無家日」本被視為「奧斯卡影迷最愛」票選最眾望所歸的大贏家,現在情況卻可能生變。圖/摘自imdb
強尼戴普(中)的「惡水真相」,也有粉絲在「奧斯卡影迷最愛」票選中努力灌票。圖/摘...
強尼戴普(中)的「惡水真相」,也有粉絲在「奧斯卡影迷最愛」票選中努力灌票。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

楊繡惠 白雲 孫可芳 強尼戴普 佐藤麻衣 張文綺 張雅琴 楊冪 脫線 梅根 楊小黎 田麗 走光 劉畊宏 具俊曄