姓名有「端午節」送飲料! 「bb.q CHICKEN」首插高雄

合作李敏鎬、鞏俐「在車上」台女星簽約美國經紀公司

袁子芸「在車上」電影劇照。圖/東昊影業提供
袁子芸「在車上」電影劇照。圖/東昊影業提供
2022-02-23 14:21聯合報 記者黃保慧/即時報導

濱口竜介導演的作品「在車上」,除了導演和電影本身備受關注,片中來自台灣的演員袁子芸也因此片在國際間展露頭角,美國經紀公司AIG(Artist International Group)對袁子芸在「在車上」片中,中英文流利自如的演出感到印象深刻,進而跨海提出合作邀約。

AIG位於美國洛杉磯,合作的演員有莎朗史東(Sharon Stone)、甄子丹、楊紫瓊、鞏俐、李敏鎬等人,其經營的版圖除了好萊塢以外,更遍及歐洲各地。袁子芸一聽到AIG的合作邀約,第一個想法是很感激讓她能擁有這樣機會的每一個人,因為這段時間透過「在車上」而被很多人看到,已經覺得自己十分幸運,也知道要繼續努力才行。

除了特別感謝濱口導演的指導以外,一想到或許有機會跟世界各地的影人合作,袁子芸就感到超級興奮及期待:「真的有很多想合作的好萊塢導演和演員!」而身為甜茶提摩西(Timothee Chalamet)鐵粉的她,也不忘把甜茶放入夢幻合作名單中,「感覺這次的簽約合作,讓我離跟提摩西合作的夢想再更靠近了一點。」

「在車上」是改編自村上春樹作品的文藝電影,袁子芸在片中飾演的女演員珍妮絲.張(Janice Chang)也都是文戲,但其實她曾經為了表演而去練過一段時間的武術,雖然和她的柔美的外型很有反差,袁子芸對女打仔的角色卻是躍躍欲試。子芸也特別提到像是電影「追殺比爾」(Kill Bill)中栗山千明飾演的日本女高中生Gogo,兇悍又可愛,這樣叛逆迷人的角色也很吸引她。

「在車上」這次入圍奧斯卡四項大獎,袁子芸開心地說站在坎城影展的時候已經覺得很不可思議了,沒想到自己參與的作品有機會進入奧斯卡,真的感到與有榮焉。除了請大家記得進戲院去看電影之外,袁子芸也號召親朋好友幫忙集氣,希望濱口竜介導演及「在車上」能在今年的奧斯卡中拿下大獎!

袁子芸簽約美國經紀公司AIG。圖/祖與占影像製作提供
袁子芸簽約美國經紀公司AIG。圖/祖與占影像製作提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 施名帥 楊冪 吳綺莉 林志玲 吳謹言 胡宇威 朱芷瑩 TWICE 強尼戴普 陳冠霖 炎亞綸 蘇有朋 丁國琳 吳姍儒