李荷妮挺9個月孕肚拍畫報 狀態超好網讚:最美孕婦

奧斯卡8獎不直播遭轟 「移動迷宮」男星嗆「去你的」

「移動迷宮」男主角狄倫歐布萊恩痛批奧斯卡典禮捨去8項大獎直播,痛批「去他的」。圖
「移動迷宮」男主角狄倫歐布萊恩痛批奧斯卡典禮捨去8項大獎直播,痛批「去他的」。圖/路透資料照
2022-02-23 17:34聯合報 記者陳建嘉/即時報導

第94屆奧斯卡頒獎典禮收視率年年下降,主辦單位竟決定將最佳剪輯、最佳藝術指導等8項大獎以預錄方式事先頒獎,不以直播方式呈現,主要是為了讓節目流程精簡,但外界認為這樣不尊重這8項獎的入圍者,紛紛上網砲轟,「移動迷宮」系列男主角狄倫歐布萊恩也在推特上轉貼新聞,猛烈開嗆「去你的」。

美國影藝學院院長大衛魯賓23日宣布奧斯卡取消8項大獎的直播,由於這8項獎提名多為技術獎項,在該項目入圍最多的「沙丘」可能成為最大苦主,無法立即與全世界一起接受榮耀。

不過大衛魯賓表示,是希望將典禮縮短在3小時內,所以會在電視轉播前的一小時開始頒獎,這8個獎項得主的介紹、得獎感言會在剪輯後,穿插進3個小時的電視直播節目內。魯賓承諾所有獎項都會在觀眾的見證下播出,「會讓每位得獎者擁有屬於自己的奧斯卡時光」。

其實第91屆奧斯卡頒獎典禮就曾試過水溫,將最佳攝影、短片等4獎在廣告時間頒發,當時引來李安、馬丁史柯西斯以及昆汀塔倫提諾等多名影人連署抗議,讓主辦單位撤銷該計畫,繼續直播頒發全部獎項。如今影藝學院決定刪去8獎直播,再度在網路上引起軒然大波,不過主辦單位對外則允諾,不讓典禮過於冗長,是為了吸引觀眾,也會增加頒獎典禮的喜劇元素、電影片段放映以及表演內容,希望能吸引到更多年輕觀眾。奧斯卡頒獎典禮將於台灣時間3月28日上午舉行。

「移動迷宮」男主角狄倫歐布萊恩在推特上砲轟奧斯卡8獎不直播。圖/摘自推特
「移動迷宮」男主角狄倫歐布萊恩在推特上砲轟奧斯卡8獎不直播。圖/摘自推特
第94屆奧斯卡頒獎典禮計畫預先頒發8個獎項,不直播,濃縮典禮過程。(路透資料照)
第94屆奧斯卡頒獎典禮計畫預先頒發8個獎項,不直播,濃縮典禮過程。(路透資料照)
奧斯卡頒獎典禮不直播的8個獎項多半為技術獎項,入圍技術獎項最多的「沙丘」屆時可能...
奧斯卡頒獎典禮不直播的8個獎項多半為技術獎項,入圍技術獎項最多的「沙丘」屆時可能成為最大苦主。圖/華納兄弟提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許老三 王偉忠 安以軒 具俊曄 大S 強尼戴普 劉畊宏 汪小菲 王心凌 小S 蔡淑臻 吳綺莉 周杰倫 捍衛戰士 鼓鼓